Уход за жирной и комбинированной кожей

Раздел: Маски
29 ноября 2017

Уход за жирной и комбинированной кожей

«Oil skin» у американцев, а у нас «жирная кожа» - за этим, не очень эстетичным названием, скрывается тип кожи с характерным блеском по всему лицу. Преимуществом такого типа кожи, является ее, долго сохраняющаяся, молодость. А при правильном уходе и своевременном посещении косметолога, можно вообще не стареть. Звучит привлекательно, а это должно запасти терпением для этого самого ухода, поскольку жирная кожа наиболее капризная.

Обязательная программа по уходу за кожей, должна содержать следующие средства: очищающий гель/лосьон/пенка, тоник спиртовой/без спирта, сыворотка, маска и крем. А теперь о каждом в отдельности.

Очищать кожу лица нужно дважды в сутки – утром и вечером. Утром мы удаляем с кожи продукты распада, ведь, как известно, ночью кожа активно обновляется. Для этого можно воспользоваться спиртовым тоником или средством «3 в 1» и нанести увлажняющее средство. Для вечернего умывания жирной кожи, подойдет лосьон, пенка или гель. Эти средства глубоко очищают кожу, удаляют макияж, открывают поры.

 

alt


 

Тонизирование – завершает процесс очищения, сужает поры, дезинфицирует поверхность кожи – эти манипуляции позволяют минимизировать воспалительные процессы.

Использование маски необходимо для обновления кожи, еще более глубокого очищения, избавления от комедонов и избытка кожного сала. Такие операции следует проводить два раза в неделю.

Нанесение крема, как правило, завершающий этап. В некоторых случаях ему предшествует нанесение сыворотки – очищающей, если кожа с акнэ, увлажняющей, если кожа обезвоженная, успокаивающей – если кожа чувствительная или после сеансов соляризации. Сыворотки для кожи можно приобрести в интернет магазине, или же специализированном магазине. А если требуется не допускать появления морщинок, с 25 лет нужно наносить активную сыворотку. Такой продукт как сыворотка, легко узнать на прилавке по маркировке «serum».

 

alt


 

Это базовая программа по уходу за жирной кожей лица, которая может корректироваться в зависимости от подтипа жирной кожи. Да, кожа может быть одновременно жирная и обезвоженная, поэтому в данном случае использование спиртосодержащих продуктов может привести к иссушению и шелушению и, как следствие, усиление выделения кожного сала.

При таком типе жирной коже, следует выбирать мягкие очищающие и тонизирующие средства. Например, для умывания можно взять гидрофильное масло, которое хорошо очистит, обновит и увлажнит кожу. А вместо тоника, можно взять термальную воду, которая тоже увлажняет, дезинфицирует и матирует кожу. А на счет крема – это должен быть гидрогель, который увлажняет кожу 24 часа в сутки.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария