Как накрутить крупные локоны. Инструкция и советы

Раздел: Укладка
17 августа 2014

Как накрутить крупные локоны, хочет знать любая девушка, ведь, несмотря на колебания моды, женственные и романтичные локоны будут всегда на пике популярности. Такая прическа отлично смотрятся как в распущенном виде, так и в вечернем варианте прически.

 Как накрутить крупные локоны. Инструкция и советы

Как накрутить крупные локоны

Локоны подойдут почти к любому стилю и одежде. Вот почему, как накрутить крупные локоны, атрибут любого праздничного наряда, хотят узнать многие женщины.

Чтобы накрутить крупные локоны, потребуется наличие бигуди или щипцов для волос большого диаметра, зеркала, расчески, геля либо пенки, лака для волос.

Итак, инструкция, как накрутить крупные локоны.

1. Для получения красивых локонов необходимо правильно их накрутить. Прежде всего, следует выбрать плойку или бигуди соответствующего диаметра. По утверждению парикмахеров, выбирая бигуди, следует учесть, что диаметр должен получиться раза в 2 толще, нежели желаемый размер готовых кудрей. Это же можно отнести к насадкам для плоек или щипцов. Для создания крупных локонов и волн потребуются бигуди крупного диаметра.

2. Прежде чем накрутить крупные локоны, необходимо правильно подготовить волосы. Прежде всего, нужно вымыть голову и тщательно высушить ее. Бесполезно накручивать сырые волосы, поскольку кудри при этом не станут держаться. После этого волосы расчесываются и смазываются фиксирующим гелем либо пенкой. Когда волосы тонкие или слишком упругие, потребуется очень сильные средства для фиксации. Тем не менее, нужно следить, чтобы волосы не склеивались при их применении.

3. Волосы начинаем накручивать с нижних прядей. Для того чтобы локоны получились крепкими и тугими, бигуди обязаны по максимуму плотно прилегать к самым корням волос. В этом случае берем прядь в руку, слегка поворачиваем вокруг оси для образования мягкого жгутика, и накручиваем на бигуди по направлению роста волос. В этой ситуации локоны станут выглядеть более естественными.

4. Когда волосы густые, накручиваем в несколько рядов: в первую очередь, берем нижние пряди, после чего верхние. В то время, как накручивается нижний ряд, нужно верхние волосы собирать на макушке, закрепляя заколками и зажимами. В процессе завивки не нужно натягивать пряди чересчур туго. Иными словами, не должно появиться чувство натянутости кожи.

5. После того, как волосы накручены по всей голове, снова просушиваем их феном. Бигуди держим на голове столь долго, сколько позволяет время. Когда они сняты, не нужно расчесывать локоны, а аккуратно разобрать их пальцами, придавая желаемую форму.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: