Пилинг ферментативный. Достоинства и преимущества

Раздел: Пилинг
30 июля 2014

Пилинг ферментативный является более легким типом химического пилинга. Его используют для шеи, лица и декольте, поскольку считают "мягким" пилингом. Ферментативный пилинг почти не сушит кожу, а часть видов такого пилинга даже увлажняют. При этом постпилинговый уход представляет собой простую маску, а не мезотерапию.

Пилинг ферментативный. Достоинства и преимущества

Пилинг ферментативный

Пилинг ферментативный делают для профилактики процессов старения кожи, осветления пятен; при куперозе; воспалениях, себорее, постакне, угревой сыпи, при псориазе и прочих кожных заболеваниях.

Действие пилинга ферментативного напоминает фруктовые маски и гоммаж, однако это не только легкий уход. Происходит раскрытие пор, в кожу попадает большее количество кислорода, ее состояние с внешним видом улучшается.

Благодаря действию энзимов стимулируется и налаживается работа клеток кожи, что в особенности полезно и важно при довольно сухой либо, наоборот, жирной себорее. Тем не менее, чтобы восстановить кожу, ферментативный пилинг сочетается с различными процедурами.

В состав пилинга входят растительные ферменты, расщепляющие и отшелушивающие ороговевшие частички кожи, растворяя их. При этом происходит очищение поверхности кожи от посторонней грязи и отмерших клеток. Процесс способствует нормализации выделения кожного сала, снятию воспаления. Это пилинг способен отбеливать и выравнивать оттенок кожи, делая бледными имеющиеся пигментные пятна.

Такой пилинг продлевает молодость и отлично справляется с некоторыми возрастными изменениями так, что кожа делается более гладкой.

В салоне при выполнении такого пилинга кожа очищается лосьоном и обрабатывается специальным раствором. Когда препарат порошкообразный, он разводится теплой водой (можно молочком) до состояния сметаны и наносится на 15 минут. Когда гель – то примерно на 25 минут. В процессе пилинга на лицо направляется распариватель, поскольку ферменты действуют лишь в теплой и влажной среде.

При этом иногда ощущается небольшое пощипывание с жаром, но не стоит переживать, поскольку после процедуры все это проходит.

Пилинг снимается скатывающими движениями или просто смываются прохладной или теплой водой. После этого происходит нанесение маски или проводится другая запланированная процедура.

Когда кожа жирная либо смешанная, то пилинг нужно делать 2 раза в неделю, когда сухая – хватает 1 р. в неделю. Прочный эффект проявляется спустя примерно 10 сеансов.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария