Бабетта. Как сделать классическую прическу

Раздел: Прически
28 июля 2014

Бабетта – как сделать это прическу в домашних условиях? Стоит сказать, что в этом нет ничего сложного. При этом несмотря на распространенное мнение о том, что сделать бабетту можно лишь на длинные волосы, это не так. Она отлично сооружается из волос средней длинны.

Бабетта. Как сделать классическую прическу

Бабетта как сделать

Большая популярность пришла к этой прическе с высоким начесом в 60-е года 20-го века, когда на экраны вышла картина с Брижит Бордо в главной роли. После нее вся Европа была охвачена волной бабетизации. Тогдашние модницы начали копировать манеры, стиль и одежду Брижит, что уж говорить о прическе, которая стала популярной не просто в Европе, но также во всем мире.

От такой тенденции не отставали и советские женщины, сооружавшие на голове произведение искусства, державшееся не менее одной недели.

В настоящее время «хорошо забытая старая» прическа опять на пике моды, однако прежде чем сделать бабетту, нужно знать, что начес сейчас немного изменился. Встречаются самые разные вариации. Причем челка стала вовсе необязательным элементом.

Итак, как сделать бабетту? Эта удивительная укладка на длинные волосы подразумевает простую инструкцию, позволяющую создать стильную прическу без лишней помощи.

Прежде чем сделать бабетту, моем шампунем волосы и помним про ополаскиватель, дающий возможность с легкостью расчесывать волосы.

Выпрямляем волосы утюжком или феном.

Отделяем на затылке прядь и собираем высокий хвост, зацепляем резинкой либо заколкой.

Начесываем собранные волосу при помощи расчески со стороны внешней локона.

Приглаживаем обратную сторону щеткой с натуральной щетиной.

На прядь наносим сильный лак.

Закрепляем конец пряди резинкой и закручиваем волосы наперёд. Прячем кончики под шиньоном волос, после чего закалываем при помощи невидимки и зафиксируем лаком.

Разделяем свободные волосы на 2 пряди. Разглаживаем левую часть и оборачиваем вокруг бабетты. Этим способом маскируется основание хвоста. При этом прядь тоже закалываем с помощью невидимок.

Точно также делаем с правой частью, чьи кончики нужно спрятать под волосами на затылке. При этом прическу бабетту можно украсить лентой, бантиком либо заколками.

Такая прическа отлично подходит для торжественного вечера, если украсить ее чем-то необычным, однако и для повседневного ношения она придется кстати.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: