Лесенка стрижка. Наиболее популярный вариант прически

Раздел: Прически
18 июля 2014

Лесенка – стрижка, которая считается одной из наиболее распространенных и любимых у женщин. Эта стрижка отличается постепенным переходом прядей от коротких к длинным, а также короткими прядями на макушке. Стрижка лесенка в особенности хорошо смотрится на длинных волосах. Такая прическа придает волосам объем, делает их более «живыми» и весьма динамичными. Данный вариант стрижки подойдет женщинам, стремящимся сохранять длину волос.

Лесенка стрижка. Наиболее популярный вариант прически

Лесенка стрижка

При помощи стрижки лесенки есть возможность откорректировать овал лица, сделав линии овала плавными. В особенности специалисты советуют стрижку лесенку девушкам с круглым, квадратным и треугольным лицом, поскольку волосы при этом прячут лицо с боков, что визуально удлиняет его.

Тонким волосам лесенка стрижка способна «подарить» недостающий объем, тогда как тяжелые волосы «разгружает», придавая им легкость и воздушность.

Из-за структуры вьющихся непослушных волос не получится добиться идеальной формы прически. Стрижка лесенка на вьющихся волосах требует постоянного выпрямления. В противном случае у прически не будет четких и строгих контуров.

Когда лесенку выбирают владелицы тонких волос, то большое внимание необходимо уделять каждодневной укладке. Желательно волосы укладывать с помощью фена с применением насадок, придающих объем. Для средства для укладки рекомендуется воспользоваться муссом, который наносят на влажные волосы, прежде чем использовать фен.

При этом вариантов укладки такой стрижки очень много. К примеру, можно волосы собрать в пучок, оставляя некоторые пряди у лица и укладывая челку. Кроме того, можно просто хорошенько расчесать волосы, после чего наносить воск на концы и надеть ободок.

Более трудоемким решением является укладка с помощью утюжка. При поочередном вытягивании волос прядь за прядью и укладке челки на волосы наносится особый спрей для придания волосам естественного блеска.

Кроме того, волосы можно накручивать в упругие локоны (только отдельные прядки или полностью). Можно также использовать коклюшки, чтобы создать более мелкие кудри, классические бигуди или щипцы для завивки.

Особенно эффектно такая стрижка смотрится, когда сделана на длинных волосах. Если стрижется еще и челка, то лучше начинать лесенку прямо от челки. Когда челки нет – то лесенка должна начинаться на уровне мочки уха.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария