Прическа Одри Хепберн. Стиль знаменитой актрисы

Раздел: Прически
24 июня 2014

Прическа Одри Хепберн – это узнаваемый стиль замечательной актрисы, поражавшей всех своей красотой, элегантностью и жизнерадостностью. На сегодняшний день такие прически 60-х гг. довольно востребованы. Именно эта актриса способна стать настоящим гидом по трендам прошлого времени, поскольку прическа Одри Хепберн по-прежнему является истинной классикой жанра, какая бы она не была.

 Прическа Одри Хепберн. Стиль знаменитой актрисы

Прическа Одри Хепберн

К примеру, прическа Одри Хепберн в картине «Римские каникулы». Здесь героиня делает стрижку прямо в кадре. Такая прическа носит название пикси. Очень миленькое название для подобной элегантной и слегка задорной прически. Такая прическа Одри Хепберн дает возможность сделать акцент на подбородке, скулах, глазах и прочих частях лица.

Прическа пикси подходит любой девушке в самом разном возрасте. Самое главное, чтобы женщина воспринимала себя весьма комфортно с короткими волосами. Кроме того, эта модель почти не требует времени и средств на ее «оформление».

В киноленте «Завтрак у Тиффани» прическа Одри Хепберн, которая играет главную героиню, представляет собой высокий пучок. Подобное решение в настоящее время считается классикой, не выходящей из моды, также как жемчуг с черным маленьким платьем. Главные хитрости, к которым прибегает мастер парикмахерского дела в процессе создания такой прически – это открывающая лицо короткая челка, а также применение различных валиков, начесов и пучков, подкладываемых внутрь волос. Делается это для придания максимального объема укладке. Такую прическу можно быстро сделать собственными руками. Все, что потребуется для этого, всего лишь резинка и невидимки.

Итак, хорошо расчесываем волосы, собираем их в хвост и фиксируем резинкой под оттенок волос. На этой стадии важно гладко и правильно укладывать волосы.

Хвост перекидываем вперед, на некотором отступе от резинки прикрепляем невидимками с двух сторон.

Откидываем теперь назад незакрепленную часть хвостика, загибаем его конец вовнутрь практически получившегося пучка. В случае, когда волосы слишком длинные, конец хвоста сворачиваем в валик. Для того чтобы пучок стал пышным, делаем начес на хвосте.

Затем фиксируем спрятанные волосы невидимками с каждой стороны. Потягиваем пальцами за края пучка и расправляем его, словно веер. Снова фиксируем подобное положение при помощи невидимок.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: