Ободок косичка. Два способа плетения

Раздел: Прически
12 июня 2014

Ободок косичка специально создан для тех, кому не хочется возиться с волосами. Подобные прически сейчас находятся на пике популярности.

 Ободок косичка. Два способа плетения

Ободок косичка

Ободок косичка поможет приукрасить и обновить имидж. Конечно, почти все умеют плести простые косы, однако не стоит бояться экспериментировать и с оригинальными косичками.

Ободок косичку можно заплести разными способами. Тем не менее, всегда потребуются щетка или расческа для волос, лак или гель для фиксации прически, различные украшения с резинками.

Первый способ плетения является наиболее модным и простым. В этом случае ободок заплетают от уха к уху.

1. Расчесываем волосы и отделяем «рабочую» часть вперед от уха до уха, собрав лишние локоны в хвост, иначе будут мешать.

2. Берем маленькую прядь над ухом, начинаем заплетать косу, при этом двигаемся к другому уху. Чтобы сделать подплетения, не нужно брать очень маленькие пряди, однако и слишком большие тоже использовать не следует. Плетем ободок косичку до уха.

3. Как только дойдем до конца, косу закрепляем резинкой под оттенок волос. Когда пряди для плетения закончатся, закрепим волосы в хвост или плетем длину. При этом ободок косичка не обязательно должна получиться идеально ровной, здесь допускается некоторая небрежность. Косу можно сделать объемнее при помощи слабого плетения. Для того чтобы такая коса получилась довольно плотной и могла крепка держаться, но при этом не была чересчур тугой, плести необходимо не очень свободно, и не очень стягивать пряди. Следует обязательно зафиксировать кончик косы. При этом ободок может быть толстым или тонким, что зависит от толщины самых прядей.

Второй способ плетения, при котором заплетается не одна коса, а две.

1. Начинается плетение от уха левого к правому, затем наоборот.

2. Как только заканчивается это плетение, перевяжем косу резинкой. Тоже самое делаем с другой стороны. В результате получается 2 параллельные косички.

3. С теми волосами, которые остались, можно делать все, что угодно - поэкспериментировать.

Ободок косичка идеально подходит почти для всех волос. В повседневной жизни образ можно выстраивать на небрежных прическах, а для более элегантного вида выпрямить волосы плойкой. В особенности хорошо такая коса выглядит с челкой.

При желании сделать вообще дерзкую и экстравагантную прическу, можно завивать волосы волнами, которые идеально гармонируют с косичкой.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: