Укладка волос методом бомбаж. Способ выполнения

Раздел: Укладка
11 ноября 2017

Укладка волос методом «бомбаж» основывается на поднятии волос у корней и фиксации посредством высушивания при помощи плоской щетки с таким же названием. Прием укладки волос методом «бомбаж» определяют согласно с направлением волос в стрижке. Этот метод выполняется в несколько этапов. Сначала подсушиваем вымытые волосы под климазоном или удаляем лишнюю влагу полотенцем. Равномерно на волосы наносим средство для укладки, при этом особенное внимание уделяем корням. Благодаря тщательной обработке корней с помощью фиксирующего средства обеспечивается отличная объемность прически.

 Укладка волос методом бомбаж. Способ выполнения

Укладка волос методом бомбаж


Затем расчесываем волосы. Чтобы было более удобно, волосяной покров распределяем на несколько зон. Поднимаем пряди в процессе работы под углом к поверхности самой головы для обеспечения доступа нагретого воздуха к корневой зоне волос, а также всей пряди.

Укладка волос методом «бомбаж» феном начинается из любой зоны. При этом ее выбор зависит от формы прически или стиля работы парикмахера.

Заключаем прядки височно-боковых областей по направлению к макушке от лица, в теменной области – к лицу от макушки. Обязательное условие заключается в том, что высушивать и укладывать нужно начинать из нижних прядей. В первую очередь высушиваем нижние пряди, а затем верхние, налагая одну на другую таким образом, чтобы высушенные волосы не соприкасались с влажными.

При укладке волос методом «бомбаж» далее определяем пряди ровными проборами по ширине, не превышающей ширину щетки. Вводим щетку зубчиками в отчесанную прядь рядом с корнями в направлении, которое противоположно росту волос. Немного поднимаем прикорневую область волос перпендикулярно к голове. Направляем нагретый воздух на зубцы щетки, высушиваем волосы. Держим фен на расстоянии примерно 5-10 см от области просушивания.

Укладка волос методом «бомбаж» длинных волос, так же как и коротких, происходит путем сушки волос от корней к концам. Когда волосы высушены под горячим воздухом, даем им немного времени на охлаждение. Заключительные действия с укладкой волос феном и щеткой предполагают возможность выполнить начес, тупирование, предоставить прическе требуемую форму. В самом конце прическа фиксируется лаком.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария