Маникюр леопардовый. Техника нанесения

Раздел: Маникюр
2 июня 2014

Маникюр леопардовый на ногтях всегда будет в моде, поскольку смотрится особенно женственно, интересно и очень оригинально. В леопардовом маникюре пятна на ногтях делают всевозможных цветов и оттенков (пятнистые, тигровые, барсовые), благодаря чему создается огромное поле для фантазии. Существует очень много вариантов нанесения такого маникюра, как рисунков, так и мотивов. Однако есть среди них основной базовый способ исполнения.

 Маникюр леопардовый. Техника нанесения

Маникюр леопардовый


Прежде чем сделать маникюр леопардовый, нужно подготовить всё, что требуется для этого. Речь идет о жидкости для снятия лака, пилке для ногтей, апельсиновой палочке, базовом лаке, 2-3 лаках для рисунка, тонких кисточках (иголках, зубочистках).

Итак, подготовим поверхность ногтя для леопардового маникюра, для чего жидкостью для снятия лака убираем старый маникюр и проводим обезжиривание ногтей. Берем апельсиновую палочку и отодвигаем кутикулу к самому основанию ногтевых пластин. Придаем при помощи пилочки необходимую форму. Для того чтобы маникюр мог держаться очень долго, на ногти наносим базовое покрытие, способное защитить и укрепить ногти от внешнего повреждения. При этом цвет базового покрытия можно выбирать любой. Самое главное, он должен контрастировать с другими пятнами. Дожидаемся, когда хорошо высохнет базовый лак.

Затем наносим пятна кисточкой или зубочисткой. Делаем это очень аккуратно, причем сразу с первого раза, иначе пятна расплывутся. Пятна наносим непринужденными и ловкими движениями. Когда рука не очень твердая, можно фиксировать ее, поддерживая локоть и запястье.

Не стоит расстраиваться, когда пятна получаются не похожими друг на друга или станут напоминать запятые, ведь в самой в природе пятна леопарда также далеки от идеала и обычно несимметричны.

Для того чтобы узор получился похожим на леопардовую расцветку, нужно придать ему очертания. Берем темный лак (лучше взять черный цвет) и при помощи тонкой кисти (или зубочистки) наносим его по периметру точек, которые были поставлены ранее. При этом не нужно создавать полный круг около точек, маникюр леопардовый будет смотреться лучше, если линии получаются слегка неровными. Чтобы придать сходство с леопардом, наносим отдельно точки темного лака. Даем лаку высохнуть полностью и наслаждаемся великолепным маникюром.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: