Прическа шишка с валиком. Модные тенденции

Раздел: Прически
1 июня 2014

Прическа шишка с валиком стала популярной в 60-е гг. после выхода картины о Бабетте, которая идет на войну. Прическа исполнительницы главной роли резко отличалась от предлагаемых в то время парикмахерами стрижек. Вот почему прическа шишка с валиком мгновенно приобрела высокую популярность, став истинным писком моды. В настоящее время в специальных магазинах всегда можно приобрести различные валики для волос для создания такой прически. Они могут быть разной формы (круглыми, овальными, длинными, похожими на сосиску).

 Прическа шишка с валиком. Модные тенденции

Прическа шишка с валиком


Длинный валик для прически шишка с валиком удобен тем, что его можно использовать в прямом и согнутом виде. На концах у данного валика есть кнопка, или резинка. Если не получается найти уже готовый валик, можно быстро сделать его самостоятельно из простых махровых носков. Прежде всего, у носка отрезаем носок, затем надеваем на руку то, что осталось, резинкой к запястью. Причем можно один на другой либо друг за другом. Далее скатываем носок в рулон. Получается махровый бублик, который ничем не уступаем тем, что продаются в магазинах.

Для прически шишка с валиком сам валик следует выбирать с учетом цвета волос. В таком случае он не станет просвечивать, а сама прическа будет смотреться по максимуму естественно. С помощью валиков можно создавать отличные шишки, пучки, классическую бабетту и многие другие прически. Прическа шишка с валиком создается довольно просто. Сначала волосы расчесываем и собираем в высокий хвост резинкой. Одеваем круглый валик на хвост, закрепляем невидимками. Прочесываем пряди из хвоста и осторожно обвиваем вокруг валика, пряча кончики под сам валик.

Чтобы прическа была интереснее, а хвостики надежно прятались, можно обматывать пучок резинкой, завязав кончики в форме банта. Другой вариант подходит также и для торжественных случаев. Эту прическу можно создавать с начесом или с помощью овального валика. Расчесываем волосы, отделяем часть около челки. Закрепляем валик на затылке невидимками. Аккуратно закрываем валик с помощью оставленной прядки. Фиксируем волосы невидимками сзади.

Разделяем волосы на 2 одинаковые части, расчесываем, сбрызгиваем лаком и заплетаем две простые косички. Эту прическу можно украсить красивыми искусственными цветами.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария