Косичка колосок. Способ плетения

Раздел: Прически
28 мая 2014

Косичка колосок также имеет название французская коса. Ее можно заплетать не только девочкам, но еще и молодым девушкам и даже довольно зрелым дамам. Можно быть уверенным в том, что с этой косой каждая женщина будет смотреться всегда эффектно и стильно. Косичка колосок придает голове аккуратный и ухоженный вид. Кроме того, колосок является основой для множества оригинальных причесок из кос.

 Косичка колосок. Способ плетения

Косичка колосок


Поначалу может показаться, что заплетать косичку колосок довольно сложно, но после пары тренировок становится видно, что все в действительности намного проще. На густых и гладких волосах колосок смотрится особенно выигрышно, нежели на вьющихся или тонких волосах. Однако с этим также можно справиться. Перед началом плетения колоска, моем тонкие волосы специальным шампунем для объема и используем мусс или пенку для придания объема. Когда волосы вьющиеся, после мыться выпрямляем их утюжком. Затем приступаем уже к плетению самого колоска. Если нет желания провести много времени рядом с зеркалом в процессе плетения косы, можно быстро сделать прическу на каждый день, которая будет смотреться не менее красиво, словно на нее потрачено целый день.

Существует 2 способа плетения косички колосок: косу заплетаем в конский хвост или плетем полную косу, которая начинается надо лбом и идет по всей голове. Очень легко заплетать колосок в хвост, поскольку в этой ситуации волосы не станут рассыпаться в руках. Иными словами, намного проще в данном случае контролировать пряди.

Чтобы заплести косичку колосок, потребуется гребень с тонкими зубчиками, резинка (можно взять заколку, бантик, ленту), невидимки, два зеркала (при плетении косы самостоятельно). Берем прядь волос, расчесываем гребешком и разделяем таким образом, чтобы образовались две одинаковые пряди. Перекрещиваем левую с правой пряди, чтобы правая была сверху. В итоги е пряди меняются местами. Отделяем расческой слева тонкую прядь и добавляем к правой. Затем отделяем прядку справа, приподнимаем над серединой косы и перекладываем в левую руку.

Далее по очереди с каждой стороны берем небольшие пряди и перекладываем их, тщательно натягивая каждую. По окончании плетения у линии роста волос фиксируем косу на затылке резинкой или плетем до кончиков волос. Важно, чтобы пряди были обязательно одинаковыми, иначе прическа получается небрежной и неаккуратной.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON