Коса рыбий хвост. Советы по плетению

Раздел: Прически
26 мая 2014

Коса рыбий хвост похожа внешне на хвостовую часть водной живности. Изначально ее именовали французской косой, далее - колосок, поскольку коса рыбий хвост создается в такой же точно технологии плетения. Такая прическа смотрится весьма необычно и действительно красиво, причем создать е своими силами можно с легкостью уже после 2-3 тренировок. Вообще, косу рыбий хвост, как правило, плетут на длинных волосах. Тем не менее, можно ее сделать и толстых или более тонких, очень редких или слишком густых, и даже на кудрявых волосах. Она превосходно смотрится на средних или мелированных волосах. Особенный метод вплетения некоторых прядей позволяет косе лучиться от невероятного блеска. Данное свойство не может не приковывать взгляд.

 Коса рыбий хвост. Советы по плетению

Коса рыбий хвост


Такую прическу носят каждый день или лишь по праздникам. Это зависит, прежде всего, от уровня тугости плетения и использования различных аксессуаров, способных украсить прическу. Чтобы сотворить косу рыбий хвост, потребуются расческа с натуральной щетиной, несколько резинок (заколок, шпилек), средство, делающее волосы гладкими, а также можно спрей с водой.

Сначала увлажним волосы водой или специальным средством, хорошо расчесываем, после чего зачесываем назад. Выделяем на каждой из височных зон по 1 прядке волос. По толщине они должны получиться до 25 мм. Выбранные прядки занесем назад к затылку и перекрестим одну над другой. Полученное плетение придерживаем одной рукой, а второй выделяем новую прядку с удобной стороны и перекрестим на затылке над самой верхней прядкой всего плетения. Сменим руку и выберем прядь с противоположной стороны. Опять повторяем такое перекрещивание.

Аналогичные действия выполняем, пока не дойдем до места, где волосы начинают расти. В итоге получается коса с выходящим из нее хвостиком. Выбираем из-под хвоста прядки необходимой толщины то с правой, то с левой стороны и продолжаем их перекрещивать, как раньше. Как только закончим плести, закрепляем косу рыбий хвост заколками или резинкой. Помимо этого, волосы можно собирать в конский хвост, закреплять резинкой и плести косу по такой же схеме.

Эта коса хорошо сочетается со всеми стилями одежды, будь то короткие джинсовые шорты и кеды или стильные вечерние платья. Также женщины ценят и то, что этот вариант косы может стать просто идеальным во время жары, поскольку все волосы собираются сзади.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: