Ароматерапия пачули. Способы применения

25 мая 2014

Ароматерапия, пачули – эти слова давно на слуху у многих. Масло этого многолетнего кустистого травянистого растения в высоту до 1 метра часто применятся в ароматерапии. Оно произрастает в тропиках Азии, в Китае, Индии, Южной Америке. При этом масло добывают из сухих листьев в Америке и Европе. Пачули, ароматерапия на основе которого особенно изысканна, имеет интенсивный древесно-травяной аромат с небольшими нотками корней и земли. Масло пачули оказывает положительное действие на нервы. Такая ароматерапия с пачули способна умиротворить, успокоить и создать обстановку любви.

 Ароматерапия пачули. Способы применения

Ароматерапия пачули


Масло из сухих листьев добывают путем дистилляции с паром. Эффект косметического действия такого аромамасла могут в полной мере оценить люди с очень утомленной и сухой кожей, поскольку оно придает коже больше свежести и упругости.

Ароматерапия с пачули способна хорошо питать, разглаживать и обновлять сухую кожу, «отодвигая» образование морщинок, способствуя быстрой регенерации клеток. Пачули используют для ухода за огрубевшей, увядающей и шелушащейся кожей. Если аромамасло пачули добавить в ванну, то она отлично укрепит организм, повысит его сопротивляемость различным инфекциям. Кроме того, пачули оказывает положительное воздействие на проблемную кожу и даже может снять отеки.

Данное ароматическое масло применяют также в лечении тучности за счет его способности к выведению лишней жидкости из организма и контроля аппетита. А благодаря лифтинговому воздействию аромамасла на обвисшую кожу после диет фигура приводится в порядок за очень небольшое время.

Ароматерапия с пачули способна иногда лечить кожные инфекции, и даже грибковые, действует эффективно в случае с аллергической экземой, может устранить перхоть. Духам и прочим косметическим препаратам пачули придает восточный акцент. Аромамасло пачули отлично подходит для ароматизации гардеробов, обладает отличным эффектом против моли. Кроме того, способно отпугивать насекомых и даже уничтожать их. Это масло отлично сочетается с маслами гвоздики, бергамота и мускатного шалфея.

Для ароматерапии требуется определенное содержание масла:

- 3-5 капелек для аромакурительницы;

- 4-6 капелек для ванны;

- 1-5 капелек для обогащения мыла, кремов и тоников;

- 6-8 капель для массажа;

- 2-3 капельки для аромамедальонов.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария