Боб каре с удлинением. Особенности стрижки

Раздел: Прически
6 мая 2014

Боб каре с удлинением – это очень дерзкая и сексуальная стрижка. Она вошла в моду только недавно, однако смогла тут же завоевать сердца красавиц. Тем не менее, конечный результат зависит от конкретной цели. К примеру, можно выполнить резкий переход от прядей спереди сразу к затылку или он может быть нежным и плавным. Это зависит от угла, под которым удлиняются передние прядки. При большом угле делается больше акцента на графичность стрижки. При этом получается существенная разница в длине пряжей спереди и сзади. Когда угол удлинения маленький, то боб каре с удлинением не очень отличается от традиционного каре, просто височные пряди немного ниже, чем подбородок. Наиболее оптимальным является угол, дублирующий линию скул. При этом переход вовсе не должен проходить по линии скул, а существенно ниже, однако обязан повторять ее очертания.

 Боб каре с удлинением. Особенности стрижки

Боб каре с удлинением


Боб каре с удлинением предполагает, что структура затылка иногда состоит из коротких волос, а порой из длинных, полностью закрывающих шею. Стрижку можно делать с челкой или без. Традиционный вариант предполагает наличие челки. Причем ее форма бывает самой разной: ровная, косая, переходящая плавно в переднюю прядь. Если говорить о проборе, то часто он является косым, благодаря чему создается общая асимметрия. Иными словами, боб каре на удлинение c каждой стороны может обладать разным переходом.

Еще один распространенный вид данной стрижки – это каре «на ножке». Такое название она приобрела из-за внешнего вида, поскольку стрижка немного похода на шапочку гриба. Обычно боб каре с удлинением хорошо может скрыть широкие скулы, которые встречаются у девушек с треугольной или квадратной формой лица. При этом лицо выгодно подчеркивают красивые изгибы прически. А вот женщинам с более узкими лицами такая стрижка не очень подходит, однако это зависит также от структуры волос и объема. К примеру, обладательницам густых волос подходят почти все прически, тогда как девушкам с тонкими волосами больше к лицу окажется боб «на ножке», поскольку он придает дополнительный объем, которого ей не достает.

Не стоит делать такую стрижку на вьющихся волосах, поскольку такое каре должно быть прямым и послушным. Однако стоит помнить, что эту стрижку придется укладывать практически каждый день. Вот почему предстоит запастись средствами для укладки волос.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария