Маска для ногтей с красным перцем

Раздел: Маски
1 февраля 2014

Маска для ногтей с красным перцем

Маска для ногтей с красным перцемВ качестве индикатора здоровья выступают волосы и ногти. При обесцвечивании, расслоении и изменении цвета ногтевых пластин каждый человек должен насторожиться. Значит, где-то в его организме случился сбой. Зачастую это связано с ухудшением обмена веществ.

Что делать для того, чтобы ногти оставались здоровыми и красивыми?

Прежде всего, следует правильно питаться, употребляя здоровую пищу и соблюдая режим питания. В таких продуктах, как печень, яйца, рыбы, сливочное масло, творог, овощи, яблоки и апельсины содержится много цинка с витамином A.

Эти продукты нужно употреблять регулярно для поддержания здоровья и красоты ногтей.

Кроме того, нужно иногда пользоваться необходимыми профилактическими и укрепляющими процедурами, чтобы ухаживать за ногтями. Такие процедуры могут проводиться в любое время. Существует немало простых и доступных рецептов ванночек и масок для укрепления и стимулирования роста и здоровья ногтей, которые можно сделать дома. К примеру, маска для ногтей с красным перцем.

Помимо этого, много уже готовых средств можно приобрести в магазинах и аптеках. Выбирая такое средство, следует отдавать предпочтение кремам с керамидами, липидами, глицином. Также полезными являются экстракты ромашки, алоэ и розмарина, хорошо увлажняющие ногти с руками. Несмотря на то, что ногти считаются ороговевшим эпидермисом, они могут вобрать в себя полезные вещества. Вот почему необходимо ухаживать за ними.

В последние годы стали много говорить и писать о пользе красного перца для ногтей. У данного пикантного овоща очень много замечательных качеств. Его используют в борьбе с бронхиальной астмой, лишними килограммами, ангиной.

В жгучем красном перце содержатся алкалоиды с минеральными веществами, благоприятно действующими на организм в целом. Стоит также добавить, что положительный эффект от использования красного перца обычно проявляется довольно быстро. К примеру, для ногтей достаточной является всего одна маска для ногтей с красным перцем.

Эта маску готовит довольно просто: берется одна кофейная ложка увлажняющего крема, в которой добавляется 0,5 кофейной ложки красного перца в порошке, 10-15 капель кипяченой воды и кофейная ложечка лимонной кислоты.

Далее приготовленный состав нужно поставить на водяную баню, нагревая примерно 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем с перцем остынет, его можно использовать.

Маска для ногтей с красным перцем делается следующим образом: на ногти, очищенные от лака, накладывается толстый слой крема, после чего руки укутываются полиэтиленовой пленкой и полотенцем примерно на 20 минут. По окончании времени руки нужно помыть теплой водой, смазав затем питательным кремом.

Данная маска используется один раз в месяц, поскольку жгучий перец является сильным, активным средством. Через 2 дня можно наблюдать положительный эффект, ногти становятся здоровыми и блестящими.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария