Стрижки для полных женщин

Раздел: Прически
11 ноября 2017

Стрижки для полных женщин

Стрижки для полных женщинМодная стрижка является эффективным и легким способом создать стильный образ. Причем нужно еще удачно выбрать модель стрижки исходя из особенностей внешности.

Выбирая стрижку, следует согласовать ее форму с силуэтом и размерами фигуры женщины. При этом стрижки для полных женщин должны обладать достаточным объемом, поскольку иначе голова будет выглядеть довольно маленькой в сравнении с фигурой. Круглая стрижка хорошо подчеркнет заметные и без этого округлости тела. Тем мне менее, невзирая на ограничения, есть большое количество удачных стрижек для полных.

1. Короткие стрижки для полных женщин

Вне зависимости от овала, лицо полненькой женщины обладает увеличенным объемом щек и вторым подбородком. Открытое полностью лицо смотрится более крупным, нежели лицо, обрамленное прядками волос или же челкой.

Удачные варианты стрижек для полных – это лесенка, каскад и каре. Многоуровневой стрижкой каскад можно создать нужный объем для тонких волос, а также спрятать двойной подбородок. Причем пряди, которые обрамляют лицо, в длину должны быть до окончания мочек ушей. Лесенка помогает визуально удлинить круглое лицо, тогда как боб только подчеркивает данную особенность.

Большинство стилистов придерживаются мнения, что идеальная стрижка для полных – это каре. При этом возможны разные варианты, имеющие косые углы, объемную макушку и челку на бок. Благодаря модным рваным челкам и косым прядям таким стрижкам придается более современный вид.

Один из наиболее удачных вариантов стрижки для полных женщин – это модель, имеющая увеличенный объем волос на макушке, боковой пробор, асимметричную челку и длину немного ниже, чем мочки ушей. Подобное асимметричное решение способно отвлечь внимание от контура лица и подбородка.

Объем сверху прически визуально вытягивает фигуру и овал лица. Создать объем стрижки можно легкой завивкой, однако чересчур пышные локоны могут визуально увеличить в ширину размеры лица.

Довольно неплохо выглядит нежная филированная челка, придающая образу женщины некую воздушность. Волосы, которые зачесаны назад, увеличивают размер лица, тогда как прямая густая челка может зрительно расширить форму лица благодаря горизонтальной линии.

2. Короткие стрижки для полных в стиле «ретро»

Довольно необычно выглядят стрижки-ретро, имеющие асимметричны пробор и укладку волнами. Такие прически превосходны для торжественных случаев, однако лишь для юных девушек, тогда как пожилая дама с подобной прической вызывает некоторые отрицательные ассоциации.

В случае, когда лицо женщины отличается вытянутой формой, можно поэкспериментировать с вариантами на тему пажа в стиле «ретро». Порой это выглядит довольно неплохо.

3. Стрижки для полных на длинные и средние волосы

Волосы до плеч являются наиболее удачной длиной для прически, поскольку могут зрительно удлинить силуэт фигуры. Кроме того, не лишним будет объем сверху, однако чересчур объемное решение может привести к массивности образа.

Полным женщинам рекомендуются каскадные или многоуровневые стрижки, поскольку таким образом длинные волосы прекрасно сочетаются с короткими прядками, которые создают объем прически. Важно, чтобы такая прическа не смотрелась плоской.

Уложенные волнами длинные волосы могут отвлечь внимание от сильной округлости лица.

4. Кудри и локоны

Трудно назвать гармоничным сочетание круглого лица с вьющимися волосами. Для визуального уменьшения размеров лица желательно сделать многослойную стрижку, а кудри раскидать по слоям. Следует отметить, что длинные кудрявые волосы сочетаются гармоничнее с круглым лицом, нежели короткие. Если очень хочется, можно всегда оставить кудри, однако подобрать оптимальную длину. При помощи утюжка можно сделать чересчур вьющиеся волосы «просто волнистыми», не нанеся ущерба их структуре и с пользой для внешности. Кроме того, волнистые длинные кудри можно расчесать на прямой пробор.

Модные и правильные стрижки для полных дают возможность не просто сделать облик женщины более стильным и современным, а также гармонизировать внешность.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


№1 Cotruta Nina

Хотелось более подробнее для женщин пожилово возраста. Спасибо

Добавление комментария