Французский маникюр в домашних условиях

Раздел: Маникюр
1 января 2014

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условияхФранцузский маникюр является настоящей классикой. Он прекрасно смотрится на ногтях вне зависимости от длины, всегда актуален и подходит почти к любому наряду.

Можно легко выполнить французский маникюр в домашних условиях.

Сейчас продаются наборы, которые предназначены для такого маникюра, которые состоят из белого карандаша, бумажных трафаретов-наклеек, белого лака для линии улыбки и базового покрытия нейтрального оттенка.

При наличии всех требуемых средств, можно создать френч самостоятельно. Выполняется он в несколько этапов.

1. Делается ванночка для ногтей

Ногти протираются ватой, которая смочена средством для снятия лака, для обезжиривания поверхности. Перед началом самого процесса рекомендуется выполнить ухаживающие процедуры.

Можно, к примеру, сделать ромашковую ванночку, которая способна прекрасно успокаивать кожу, размягчать кутикулу и укреплять ногти. Взамен ромашки можно пустить немного капель эфирного масла. Когда процедура окончена, следует вытереть руки чистым полотенцем.

2. Обрабатываются ногти

Французский маникюр в домашних условиях лучше делать необрезным методом, так как он не столь травматичен, как обрезной. На кутикулу наносится специальная жидкость, размягчающая излишки кожи около ногтя. Спустя 5 минут нужно аккуратно сдвинуть кутикулу при помощи палочки, имеющей косой срез, а также щипчиками с 3-гранными кончиками удалить все заусенцы.

Стоит помнить, что перед использованием этих инструментов нужно продезинфицировать их в спиртовом растворе. В конце процедуры нужно придать ногтям необходимую форму пилочкой и покрыть защитной основой, чтобы лак держался дольше.

3. Приклеиваются полоски-трафареты

Их нужно клеить на ногти так, чтобы его кончик остался свободным. При этом он должен быть не шире 0,5 см. Вместо наклеек также иногда используется обыкновенная изолента либо скотч.

4. Наносится белое покрытие

Нужно покрыть край ногтя лаком белого цвета до самой линии трафарета в 2 слоя. Сначала наносится первый слой, а когда он высохнет, что уже второй. Делать это нужно аккуратно во избежание попадания лакового покрытия под бумажную наклейку.

Когда лак высохнет полностью, нужно аккуратно убрать трафаретные полоски таким образом, чтобы не смазалась краска. Для получения оптимального результата следует закрасить свободный край ногтя изнутри при помощи специального белого карандаша.

5. Ногти покрываются лаком

Эмаль подбирается с учетом цвета кожи. К примеру, бледно-розовый оттенок отлично подходит обладательницам кожи такого же оттенка. Если кожа обладает персиковым оттенком, то лучше использовать бежевую эмаль.

После того, как лак полностью высохнет, следует зафиксировать результат при помощи специального «закрепителя», придающего также маникюру некоторый «глянцевый» блеск. Когда лаковое покрытие случайно выходит за «допустимые» границы, достаточно всего лишь исправить ошибку косметической палочкой, которая смочена в средстве для снятия лака.

6. Маникюр завершается блестящей «улыбкой»

При желании придать такому маникюру более торжественный вид, можно покрыть «улыбку» блестками. Не дождавшись, когда лак высохнет, нужно нанести на нее блестки с помощью кисточки. Кончик ноготка, который переливается серебристыми пайетками, выглядит очень празднично и превосходно подходит для выхода в свет.

Не стоит ограничивать полет фантазии, когда выполняется французский маникюр в домашних условиях, для чего в роли декоративных элементов для френча могут выступать блестки разных оттенков.

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария