Смоки айс пошагово

Раздел: Макияж
3 февраля 2014

Смоки айс пошагово

 

Смоки айс пошаговоПочти в каждом новом сезоне мода начинает диктовать новые правила. Причем меняет не просто гардероб, но также состав косметички. Однако дымчатый макияж, иначе называемый как смоки айс, по-прежнему является актуальным. Такой превосходный и загадочный, он очень нравится всем мужчинам.

Для эффектного внешнего вида с таким макияжем необходимо учесть некоторые особенности, как выполнить смоки айс пошагово.

Традиционный смоки айс в серых, черных и пепельных оттенках сейчас встречается уже реже, поскольку ему на смену пришел универсальный макияж в сиреневых, золотых, коричневых, синих и зеленых тонах.

Если говорить о смоки айс для светловолосых женщин, то предпочтение следует отдавать не очень ярким оттенкам, так как у светловолосых красавиц обычно слишком светлая кожа, и поэтому темные тени будут слишком контрастировать с цветом лица.

Как же выполнить смоки айс пошагово?

Отличный вариант – это серые, золотые и светло-коричневые оттенки. Как раз серый макияж выглядит более выигрышно и подчеркивает светлую кожу, а кроме того отлично сочетается с белокурыми прядями. Сюда относятся ярко серые, серебристые и пепельные тени. Причем нужно учесть, что для вечернего варианта макияжа следует выбрать более насыщенные тона, тогда как для дневного – более «приглушенные».

Перед началом процесса нанесения такого макияжа следует выравнивать тон лица, маскируя недостатки, в частности, отеки или прыщи. Кроме того, нужно пройтись по лицу пудрой. Что касается румян, то лучше подбирать пастельные мягкие оттенки.

Следует помнить, что основой техники макияжа смоки айс является плавный переход оттенков.

Вот почему, вне зависимости от того, какой цвет нравится, у внешнего угла глаза следует наносить наиболее темные тени, тогда как на среднее веко наносится более светлый тон, а у внутреннего угла глаза – самый светлый.

Кроме того, нижнее веко иногда подчеркивают при помощи темных теней. Немного выше века наносятся темные тени, тогда как под бровью – наиболее светлые. Если говорить о туши, то можно использовать классическую черную, серую, синюю или сиреневую, которая отлично подчеркнет светлые глаза.

Кареглазые девушки должны обращать внимание на тушь коричневого цвета, тогда как от черного карандаша или подводки желательно отказаться.

Выбирая помаду для такого макияжа нужно учитывать, что главный акцент делается на глаза, поэтому губы не должны быть очень яркими. Следует выбирать розовый или бесцветный блеск, а также бежевую или нежно-розовую помаду.

Техника смоки айс пошагово выглядит следующим образом

1. Подготовка лица.

Кожу нужно сделать ровной, без дефектов и изъянов, для чего необходимо воспользоваться качественным тональным кремом, который выравнивает тон кожи.

Следует обратить внимание, что следует грамотно ухаживать за кожей, причем регулярно, а не в момент нанесения макияжа перед выходом в свет.

Для маскировки наиболее выраженных недостатков кожи следует пользоваться консилерем, а затем только наносить тональный крем. В случае наличия синяков под глазами нужно устранить их корректором.

В смоки айс основное внимание уделено глазам. Вот почему нужно применять специальные основы для улучшения фиксации теней.

2. Нанесение макияжа.

- Сначала черным карандашом подводятся нижнее и верхнее веко, однако таким образом, чтобы не получились комочки меж ресницами.
- Для создания размытых очертаний линии век используется маленькая кисть для растушевки.
- Берется наиболее темный оттенок теней палитры и наносится на веко до подвижной части.
- Не нужно прокрашивать внутренний угол, тогда как внешний делается интенсивным.
- Затем наносится второй тон, который кладется тонкой линией от внешнего уголка к внутреннему веку.
- Далее граница между двумя слоями растушевывается.
- Третий тон, наиболее светлый, нужно нанести на часть, находящуюся между бровью и внутренним уголком глаза. При этом границы также растушевываются.
- Для более эффективного макияжа смоки айс, внешний угол нужно прокрасить темным тоном, который является основным.
- Остается лишь нанести тушь уверенными аккуратными движениями. Лучше подобрать объемную тушь, нежели удлиняющую или обычную.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария