Маникюр с помощью губки

Раздел: Маникюр
17 января 2014

Маникюр с помощью губки

Маникюр с помощью губкиЖенщины во все времена любили украшать внешность. При этом отношение к ногтям довольно особенное, поскольку руки находятся всегда на виду. Современные женщины имеют очень много различных возможностей в области украшения ногтей. Даже можно сказать, что эти возможности являются безграничными с учетом состояния науки и полета фантазии.

Однако, с другой стороны, известно, что все, что гениальное – просто. Это подтверждает так называемый маникюр с помощью губки, который поражает простотой нанесения узоров и эффектным результатом.

Время наращенных ногтей поспособствовало развитию росписи ногтевых пластин, и женщины по нескольку часов просиживают в салонах красоты для получения красивого рисунка на ногтях. Однако при нехватке времени или и а порой и средств, можно самостоятельно выполнить маникюр с помощью губки.

Никаких сложностей в данном маникюре нет, поэтому после некоторого количества опытов можно приобрести хорошие навыки. Чтобы нанести лак, потребуется маленькая губка, которую можно сделать, если отрезать полоску в 1,5 см от губки, которой моют посуду. При этом лак на губку наносят при помощи кисточки или наливают его на фольгу, а затем макают в него губку. Кроме того, потребуется белая бумага, чтобы нанести пробу или снять лишний лак с губки.

При выполнении маникюра губкой очень важно верно выбрать оттенок лака. Как правило, берут сразу несколько оттенков лака, которые подходят по цвету. Благодаря технике нанесения обеспечивается плавный переход цветов от одного к другому. Начав осваивать этот маникюр с помощью губки, можно сначала взять только 2 оттенка лака, а также бесцветный (для закрепления).

Сначала нужно привести ногти в порядок, сделав гигиенический маникюр, удалив либо отодвинув кутикулу и придав ногтям необходимую форму. В первую очередь нужно покрыть ногти базовым средством для защиты ногтевой пластины. Когда базовый слой высохнет, можно непосредственно приступить к дизайну.

Предположим, решено взять розовый и бежевый цвет лака. Начинать нужно с розового. Кисточкой на губку наносится лак, после чего она быстро прикладывается к ногтю, почти к основанию. При этом движение нужно делать очень точное, поскольку губка не должна по ногтевой пластине скользить, иначе фактурный узор будет смазан. Кроме того, лак иногда наливают на фольгу, набирая его при помощи макания. В случае избытка лака на губке, необходимо убрать лишнее путем прижатия губки к белому листу.

После нанесения розового слоя нужно дать ему высохнуть, после чего приступить к нанесению лака бежевого. Процедура является аналогичной: на губку наносится лак, которая прижимается к ногтю, тем самым покрывается верхняя часть ногтя. За счет рыхлой структуры губки, получается размытая граница между двумя лаками. Таким образом, цвета словно переходят друг в друга.

Набрав опыта по нанесению лака таким способом, можно увеличить число оттенков и создавать на ногте настоящую радугу. Когда лак полностью высохнет, вся ногтевая пластина покрывается бесцветным закрепляющим средством.

Иногда в ходе нанесения лака он может попасть на кожу около ногтя, что можно аккуратно снять при помощи средства для удаления лака.

Можно получить превосходный результат, если гармонично выбрать оттенки лака для маникюра. При этом цвета могут находиться в одной палитре или, наоборот, резко контрастировать. Маникюром ногтей при помощи губки можно связать цветовую палитру глаз и одежды. Для каждодневного маникюра прекрасно подходят пастельные оттенки, тогда как для более праздничного варианта лучше использовать яркие цвета с блестками. Дополнительное мерцание может добавить бесцветное покрытие с блестками.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: