Маникюр с помощью воды

Раздел: Маникюр
19 декабря 2013

Маникюр с помощью воды

Маникюр с помощью водыМаникюр с помощью воды иначе называют мокрым. Кроме того, он является обрезным (в этом случае кутикулу не отодвигают, а обрезают при помощи щипчиков). Классический маникюр, если при этом выполнять все правила обработки инструмента, является вполне надежным и дает превосходный результат. Этому также способствуют водные операции, когда кончики пальцев распаривают в теплой воде. Для этого в емкость с чистой водой добавляется немного морской соли, чтобы укрепить воздействие.

Лучше использовать фильтрованную воду, поскольку в ней меньше хлора и разных примесей, которые являются довольно вредными для кожи рук.

Перед самим маникюром следует снять старый лак, используя при этом только высококачественное средство для снятия лака с витаминами и полезными добавками. После этого маникюр с помощью воды выполняется в несколько этапов.

1) Сначала нужно придать ногтям требуемую форму пилочкой с картонной или резиновой основой. Когда ногтевые пластины довольно крепкие, можно пользоваться сапфировыми пилками, однако желательно применять мелкозернистые, которые имеют буферную территорию для шлифования. Очень важное правило: запрещается пилить влажные ногти, поскольку после этого они иногда слоятся.

2) После этого следует искупать приготовленные ноготки, окунув их кончики в пиалу с водой. Это нужно для размягчения кутикулы. В емкость можно также окунуть полностью всю кисть, что позволяет подготовить кожу к небольшому массажу с кремом или же специальным маслом.

3) После данных водных процедур размягченная кутикула легонько отодвигается при помощи деревянной палочки и аккуратно удаляется специальными маникюрными щипчиками. Здесь очень важно, чтобы все инструменты были обеззаражены. Дома можно протереть их медицинским спиртом или хлоргексидином.

4) Оставшуюся кожицу возле ногтя подчищают ножницами во избежание появления заусениц. Однако здесь важно не перестараться, поскольку могут возникнуть ранки или попадет инфекция.

5) После того, как эта гигиеническая часть закончена, пора уделить внимание коже, втерев масло или питательный крем. При этом движения должны быть нежными и напоминать массаж, чтобы ухаживающие компоненты смогли лучше впитаться.

Теперь остается только отполировать поверхность ногтевой пластины и нанести укрепляющую основу под лак.

И уже затем можно приступать к нанесению лакового покрытия.

Одной из разновидностей маникюра с помощью воды является SPA-маникюр. В салонах красоты в целях выполнения такой процедуры используется термальная вода.

Домашний СПА-маникюр для рук можно сделать с помощью водного напора из душа с чередованием небольших и больших струек воды. Чтобы получить превосходный результат, необходимы душевые фильтры, прекрасно устраняющие хлор с известковыми примесями, за счет чего вода становится мягче и оказывает положительное влияние на кожу.

Кроме водно-массажных мероприятий, в SPA-маникюр входят различные виды пилинга, массаж с увлажняющими маслами и кремами, масками для рук.

В конце по желанию клиентки ногти запечатываются: ногтевую пластину покрывают специальным составом, после чего полируют. При этом ногти обретают превосходный блеск и защищаются от влияния воды и вредных веществ в течение двух недель.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: