Макияж для узких глаз

Раздел: Макияж
8 февраля 2014

Макияж для узких глаз

Макияж для узких глазГлаза по праву считаются самой удивительной и загадочной частью лица. Вот почему женщины уделяют большое внимание именно макияжу глаз. Безусловно, не каждая может самостоятельно выполнить правильный макияж, однако в этом случае на помощь всегда придут специалисты, а также большое количество информации, которую можно с легкостью отыскать в Интернете.

В частности, большого внимания заслуживает макияж для узких глаз.

В ходе создания такого макияжа нужно учитывать все особенности, которые следует скрыть либо подчеркнуть. Узким глазам довольно далеко до миндальной формы, которая считается идеальной. Тем не менее, визажисты хорошо разбираются в своем деле и при помощи нескольких простых приемов способны сделать преображающий макияж для такого типа глаз. Если следовать советам специалистов и немного потренироваться, любая женщина сможет подобрать самый подходящий вариант такого макияжа.

Одно из основных противопоказаний в ходе создания макияжа для узких глаз – это запрет на применение черного цвета. В особенности это относится к подводке, карандашу и туши. Чрезмерное количество туши делает глаза намного уже. При отсутствии опыта прорисовывания верного контура около глаз, не стоит пользоваться этим приемом, поскольку есть риск сделать из глаз узкие щелочки.

Кроме того, главным врагом для узких глаз является макияж со стрелками. Вот почему черную подводку нужно смело исключать из своей косметички.

Выбор теней

Как было сказано выше, нужно избегать темных теней и отдать предпочтение более светлым оттенкам. В частности, визажисты рекомендуют выполнять макияж для узких глаз карего цвета с помощью розового, зеленого, коричневого цветов и оттенков драгоценных металлов. Следует отметить, что кареглазым девушкам повезло больше всех, поскольку для них почти нет ограничений относительно цветовой палитры теней. В особенности эффектно выглядят розовые оттенки, которые переходят от светлого к темным тонам.

Тем не менее, с таким цветом, как и с синими тонами, необходимо обращаться осторожно, поскольку взгляд способен стать неузнаваемым и приобрести нежелательные опухоли или синяки. Рекомендуется поэкспериментировать перед зеркалом для правильного выбора и использования того тона, который подходит именно вам.

Косметику нужно наносить правильно. Сначала накладывается основа (тональный крем или корректор) для выравнивания тона кожи, после чего можно смело перейти к глазам.

На них также нужно создать тон-основу, для чего на подвижное веко нанести светлые блестящие тени (перламутровые или белые) и растушевать.

Желательно применять тени одного ряда: темный и светлый тона. В частности, карим и зеленым глазам прекрасно подходят темно-зеленый и светлый тона. При этом тени наносятся лишь на подвижное веко. Оно заранее делится на две половинки. Внешняя часть прокрашивается темными тенями, тогда как внутренняя - более светлыми.

Границу нужно тщательно растушевывать, чтобы не было ощущения резкого перехода. Кроме того, можно при желании пользоваться тенями для нижнего века.

Стоит отметить, что взгляд станет выразительнее при использовании темно-коричневого карандаша, который проводится по направлению роста ресниц. Однако эта линия должна быть хорошо растушевана, чтобы карандаш стал почти незаметен. Поскольку контур весьма выразителен, то нужно прорисовать его в случае нанесения вечернего макияжа.

Черную или коричневую тушь наносят на немного подкрученные ресницы. В этом случае не следует создавать акцент на многослойности, здесь будет достаточно одного слоя.

Делаем брови

Макияж для узких глаз предполагает правильное оформление бровей.

В этом случае стоит учитывать как форму глаз, так и форму лица. Это не всегда просто сделать, если нет определенного опыта. Для правильного оформления бровей рекомендуется минимум один раз воспользоваться услугами мастера. А уже после этого можно выщипывать волоски самостоятельно.

Не стоит забывать, что женское природное обаяние трудно спрятать за макияжем, прической или одеждой, однако подчеркивать его нужно обязательно.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: