Как правильно рисовать брови

Раздел: Макияж
24 января 2014

Как правильно рисовать брови

Как правильно рисовать бровиДля создания бровей существуют специальные тени или тушь, стойкие краски, однако самый популярный способ, как правильно рисовать брови – это использование карандаша.

Одним из основных достоинств карандаша является возможность его нанесения небольшими штрихами. Кроме того, можно всегда исправить неудачные штрихи, не снимая макияж полностью. Даже женщины, предпочитающие стойкое окрашивание, иногда пользуются карандашом для коррекции бровей.

Прежде чем понять, как правильно рисовать брови, нужно выбрать правильный карандаш. Покупать необходимо именно карандаш, который предназначен специально для бровей, поскольку другие карандаши (для глаз), чересчур мягкие и не подходят для покраски бровей.

Уровень мягкости такого карандаша определяется конкретными предпочтениями: кто-то легко работает твердым грифелем, кто-то – более мягким. Достоинство мягкого карандаша – это быстрая скорость нанесения, но при этом подобный макияж зачастую смотрится чересчур ярко. Карандаш для бровей нужно хорошо заточить. При этом исключением являются механические карандаши, готовые к работе всегда, хотя они заканчиваются гораздо быстрее, чем затачиваемые аналоги. В случае, когда карандаш чересчур мягкий, перед заточкой его можно некоторое время подержать в холодильнике. Довольно удобными считаются карандаши с щеточкой для расчесывания бровей на конце.

Не все женщины знают, как правильно рисовать брови, поэтому делают немало ошибок в нанесении такого макияжа.

Нельзя выщипывать брови полностью, чтобы потом рисовать новые. Этот прием создает на лице неестественный вид. Не следует проводить сплошную линию по контуру бровей, поскольку в этом случае макияж смотрится тяжелым и неестественным. В ходе нанесения макияжа нежелательно существенно менять при помощи карандаша естественную толщину. В равной степени некрасиво выглядит тонкая линия, нарисованная по широкой дорожке не прокрашенных волосков, а также нарисованные широкие брови с очень тонкой линией волос посередине.

Кроме того, чересчур яркие брови делают лицо грубым и суровым, в особенности такой эффект получается в случае применения черного карандаша, который не всем подходит. Идеальным цветом является оттенок чуть темнее волос и немного светлее ресниц.

Прежде чем начинать красить брови, нужно нанести пудру с тональной основой, поскольку после окончания работ над бровями аккуратно это выполнить не получится. Кроме того, стоит понимать, что сразу довольно сложно естественно и очень накрасить брови, поскольку для этого требуется некоторая практика.

Сначала нужно определить, требуется ли форма в коррекции или необходимо только усиление цвета. При этом идеальные брови являются наиболее широкими у основания, слегка приподняты в центре и аккуратно сужаются к кончикам. Чересчур длинные брови визуально старят лицо.

Основное правило при рисовании бровей – это проведение не линии, а отдельных волосков. Этот макияж смотрится по максимуму естественно. При необходимости удлинения бровей или заполнения просвета в волосках, карандашом нужно рисовать очень тонкие штрихи по направлению роста собственных волосков.

В случае, когда не нужно корректировать форму бровей, стоит лишь немного добавить яркости. Для этого сначала щеточкой бровь зачесывается книзу, корни ресничек подкрашиваются, после чего возвращаются в естественное положение щеточкой. Чтобы получить максимально естественный макияж, можно воспользоваться двумя карандашами различных оттенков цвета. Светлый оттенок служит для рисования коротких штрихов по всей длине до самого кончика, тогда как темный – для небольших штрихов по нижней границе.

Когда процедура покраски бровей закончена, то их причесывают специальной щеточкой. Благодаря хорошо подкрашенным бровям, лицу придается выразительность и ухоженность. Вот почему знания того, как правильно их красить, нужны любой женщине, которая хочет выглядеть привлекательно.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: