Прически на длинные волосы в домашних условиях

Раздел: Прически
18 декабря 2013

Прически на длинные волосы в домашних условиях

Прически на длинные волосы в домашних условияхЛюбая женщина стремится выглядеть идеально, однако не всегда есть возможность сделать красивую прическу в салоне. Если включить фантазию, то можно придумать отличную повседневную укладку. Помимо простой косы или обычного хвоста прически на длинные волосы в домашних условиях представлены другими вариантами.

1. Вывернутый хвост

Такая прическа подходит ко всем типам волос, причем может быть дневной и вечерней. Его довольно просто сделать, на что уйдет всего пара минут. Для создания этой прически потребуется расческа и резинка в цвет волос.

Сначала нужно вымыть голову и нанести кондиционер либо бальзам. Чтобы придать волосам блеск, стоит подержать средство на волосах немного дольше, чем обычно. Затем волосы нужно тщательно высушить, вытягивая пряди к лицу, причесать и собрать в конский хвост. Высота хвоста может быть любая. После этого следует ослабить резинку и разделить волосы на два части у основания. Здесь главное – это не перестараться, чтобы некоторые пряди не стали выпадать из хвоста. Затем волосы поднимаются, а хвост аккуратно просовывается в расстояние между поделенными волосами. В итоге получается завиток. При этом хвост должен встать на свое исходное место, а резинку нужно спрятать под волосы.

2. Бант

Такие прически на длинные волосы в домашних условиях в настоящее время являются довольно стильными. Бант может быть расположен снизу, сверху или сбоку. Здесь не требуется дополнительных аксессуаров, поскольку прическа уже сама является достаточно броской.

Для создания красивого банта на голове нужны 2 резинки, невидимки, шпильки, а также сильный лак. Волнистые волосы можно заранее выровнять с помощью утюжка, а тонкие волосы - накрутить на бигуди, чтобы получились небольшие легкие локоны.

В теменной зоне нужно выделить треугольник – челку, оставить на висках свободные пряди (их можно накрутить на бигуди). Остальные волосы собрать на затылочной части в хвост. Чтобы сделать аккуратный и красивый бант, следует нанести гель либо воск на руки, чтобы волосы не рассыпались. Одна прядь хвоста выделяется и закалывается отдельно. Берется еще одна резинка и фиксируется на конце хвоста. Далее волосы обеих резинок делятся на 2 части. Кончики волос служат прикрытием резинки. Вот почему можно их даже начесать, чтобы получить дополнительный объем. Ранее зафиксированная прядь с хвоста нужна для создания узелка на банте. Она кладется в центр банта и фиксируется невидимками, при этом концы прячутся под бант. Далее волосы, оставшиеся в височной зоне, скручиваются в 2-3 завитка и так же прячутся под бант. Кроме того, челку можно красиво уложить холодной волной, которая делается при помощи невидимок и сбрызгивается лаком. Спустя 10-15 минут можно снять невидимки.

3. Перевернутая коса

Для обладательниц тонких волос прекрасно подойдут прически на длинные волосы с домашних условиях, которые состоят из кос. Эта прическа выглядит довольно оригинально и подойдет к любому возрасту, образу жизни и стилю одежды.

Чтобы сделать подобную прическу, потребуется расческа, 2 гладкие резинки, а также по желанию резинка-украшение.

На вымытые волосы наносится кондиционер, после чего волосы прополаскиваются и высушиваются феном. Первую прядь нужно начинать чуть выше виска. Основная прядь делится на 3 небольшие, и плетется французская коса, однако прядки следует накладывать не поверх, как при классической косе, а снизу. Чтобы было более аккуратно, в два первых плетения не нужно добавлять новые пряди. При плетении косы ее нужно закреплять по возможности очень близко к основанию волос. Эту косу нужно зафиксировать временной резинки. Чтобы создать эффект густых волос, можно немного вынуть пряди из плетения, за счет чего добавляется немного легкости. Далее с другой стороны нужно заплести такую же косу. После этого берется два конца этих кос и вплетается в одну. Нужно оставить небольшой хвостик в конце, чтобы закрепить резинкой. Резинка с украшением может быть использована для фиксации данного хвостика. Для непослушных волос придется применить лаком.

4. Морская ракушка

Каждая женщина знает, как волосы фиксируются в ракушку, поскольку это очень универсальная прическа, которая может быть использована для повседневного ношения. А если добавить к ней интересно уложенную челку, то она прекрасно подойдет к вечернему образу. Для этого сначала от левого виска делается аккуратный и ровный пробор. Справа выделяется большая прядь волос и фиксируется таким образом, чтобы не мешалась. Данная прядь является основой для создания волнистой челки. Все остальные волосы зачесываются назад и скручиваются, но не слишком плотно. При этом скручивание нужно делать по направлению вверх. Затем следует ослабить руку, которая закручивает волосы и разделить на ощупь образовавшийся жгут на 4 ровные части, после чего из каждой вытащить небольшое количество волос, чтобы создать конусообразную форму.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: