Прически для средних волос

Раздел: Прически
18 февраля 2014

Прически для средних волос

Прически для средних волосСначала стоит определить, какая же длина волос считается средней. На сегодняшний день прически для средних волос - это когда волосы находятся выше плеч, однако ниже, чем подбородок. В течение долгого времени существовало мнение, что подобная длина не дает возможности для проявления особой фантазии при выборе прически. Возможно, так и было, пока не появился Интернет.

Сейчас же ситуация изменилась в корне, поскольку на страницах многих сайтов можно найти всевозможные прически для средних волос. Такая длина является довольно удобной и практичной, поскольку за этими волосами гораздо проще и легче ухаживать, и они дают много возможностей для смены имиджа. А если поменять длину хотя бы на несколько сантиметров, то можно сделаться просто неузнаваемой, яркой и необычной.

Причёски на средние волосы эффектно подчеркивают привлекательные черты лица и одновременно надежно скрывают недостатки. Благодаря такой длине можно на протяжении одного дня поменять несколько стилей: повседневный, деловой или вечерний.

Одной из самых популярных и универсальных причесок, которая способна гармонировать почти со всеми типами лица, является каскадная стрижка. У нее огромное количество вариантов укладки, которые оставляют простор для фантазии. В особенности универсальной такая прическа будет для девушек с не очень густыми и достаточно тонкими волосами, так как эта стрижка придает больше объема. Отличительная особенность этой стрижки заключается в возможности использования различных вариантов ее исполнения.

Кроме того с учетом индивидуальных особенностей лица можно сделать разную челку (прямую и непрореженную, рваную, которая сделана тупым срезом, или легкую).

Такие каскадные стрижки, особенно с удлиненной челкой или вообще без нее, никогда не выйдут из моды. В этом сезоне также актуальной является изящная небрежность, которую есть возможность придать прическе на основе стрижки «каскад». Кроме того, каскадная стрижка вместе с завивкой позволяет создать довольно модные прически, придающие дополнительный объем, легкость, воздушность и женственность. К тому же, после выполнения биозавивки можно несколькими движениями кардинально сменить стиль любой прически, придав ей чарующую небрежность, скромную сдержанность или влекущую сексуальность.

Прически для средних волос также представлены такими стрижками, как «боб» и «каре». Они считаются классическими, поэтому всегда в моде. Хотя специалисты советуют при выборе прически обращать внимание на тип волос. Очень эффектно данные стрижки смотрятся на плотных и густых волосах, отличающихся эластичность. Основой «каре» являются прямые волосы, которые вытянуты с помощью брашинга, тогда как все многообразие вариантов достигается благодаря «игре» с челкой.

В этом случае для мастера открыто большое поле для экспериментов. Он может сделать совершенно прямую челку, закрывающую брови, прореженную, которая заканчивается верхней линией бровей, и довольно короткую, которая открывает почти весь лоб. Помимо того, красивые причёски для таких волос на основе «каре» получаются, если кончики немного подкручены внутрь. Достоинством таких причесок является акцент на изящном изгибе шеи.

Благодаря стрижке «боб» можно сотворить эффект немного аристократичной сдержанности или яркой дерзости в сочетании со стремительностью. У такой прически много вариантов. Ее создают прямым пробором в центре и с «рваными» кончиками; косым пробором и подкрученными концами волос; способом укладки, который имитирует челку.

Ассиметричные стрижки также являются довольно модными. Прежде всего, они рекомендуются неординарным и смелым натурам, которым нравятся эксперименты в сочетании с броским имиджем. Основу таких стрижек также составляют «боб» или «каре», тогда как длина волос здесь неодинакова, благодаря чему создается «рваный» эффект. Эта прическа превосходно подчеркивает красивую шею.

Довольно интересными прическами на средние волосы являются стрижки в стиле «копна», которые выбирают уверенные женщины. При этом прическа может быть выполнена в 2-х вариантах – по всей длине или только на кончиках. В первом варианте чистые высушенные волосы не выпрямляются, а начесываются по всей длине. Затем прическа слегка обрабатывается лаком, который закрепляет необходимое направление и форму прядей. Во втором случае начес делается до середины пряди, а челку оставляется прямой. Однако, если челку убрать назад и закрепить шпилькой, то можно получить праздничную прическу.

Довольно эффектно смотрятся деловые прически на волосах средней длины, которые создаются при помощи отдельных локонов. Они отличаются сочетанием естественности, внешней простоты, элегантной небрежности и изысканности.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария