Прически для волос с повязкой

Раздел: Прически
15 февраля 2014

Прически для волос с повязкой

Прически для волос с повязкойПовязка для волос является многофункциональным аксессуаром, помогающим в создании праздничной прически и модного варианта на каждый день.

В настоящее время в продаже есть много повязок, которые отличаются друг от друга цветом, стилем и шириной. Такой аксессуар иногда украшается пайетками, камнями, бисером и прочими деталями, которые, безусловно, подходят для красивых вечерних причесок.

Более широкие повязки обычно используют на длинных волосах, тогда как тонкие являются универсальными.

Создавать прически для волос с повязками очень просто.

1. В стиле бохо.

Богемный стиль пришел к нам из самой древней Греции. В интерпретации греков бохо представляют собой высокие укладки, которые украшены косами вместе с одной лентой (иногда несколькими). В современном направлении бохо подразумевается сочетание сразу нескольких стилей – легкой небрежности, шика, гламура и даже этно.

Не стоит удивляться тому, что в настоящее время богемный образ жизни в моду ввели хиппи, чьи прически сейчас находятся на пике популярности среди звезд Голливуда, обычных домохозяек и бизнес леди.

Для создания прически для волос с повязками в стиле хиппи необходимо стайлинговое средство (к примеру, воска) и повязки.

Делается все очень просто. - Небольшое количество волос нужно взъерошить, после чего воском выделить небольшие прядки по всей голове. - Повязка одевается таким образом, чтобы могла проходить через центр лба.

Вот и все, прическа готова. Можно ее немного усовершенствовать, заплетя пару косичек на макушке, обернув их вокруг повязки и закрепив на затылке. В этом случае получается «живой» ободок.

2. В стиле ретро.

Этот стиль будет в моде всегда, поскольку прически для волос с повязками в стиле Барби, введенные в обиход американскими домохозяйками, и на сегодняшний день пользуются особенным спросом у любительниц фитнеса, а также служащих офиса. Такая укладка является универсальной и может с легкостью трансформироваться из простой прически в вечернюю всего за несколько минут.

3. 20-30-е годы.

В моде так называемой эпохи перемен подразумевается создание причесок с ажурными повязками, которые украшает большой цветок, перо или брошь. В особенности отлично смотрятся эти повязки со строгим каре, а также на длинных волнистых волосах.

4. 50-60-е годы.

В это время в моду вошли прически а-ля Барби. Кукольная укладка пропагандировалась такими знаменитыми женщинами, как Брижит Бардо, Одри Хепберн и Софи Лорен.

Сделать ее довольно легко. Подобная укладка подразумевает наличие высокого начеса, который обрамляется красивой повязкой.

- На чистые волосы наносится мусс сильной фиксации, и локоны начесываются от кончиков. Рекомендуется поделить волосы на 3-4 секции, начесывая по отдельности каждую прядь. - Зачесанные пряди аккуратно разглаживаются и фиксируются лаком. - Затем волосы украшаются повязкой у основания лба (обязательно по линии роста).

5. Бабетта.

Эта модная прическа превосходно смотрится с широкими повязками для волос из атласа либо теми, которые связаны крупным узором. При наличии определенной сноровки данная прическа выполняется очент легко.
- Заранее нужно выпрямить волосы утюжком и собрать в высокий хвост.
- Затем хвост делится на две одинаковые части (верхняя и нижняя).
- Далее нижняя часть начесывается, укладывается в аккуратный валик при помощи шпилек, фиксируется лаком.
- Оставшаяся часть волос делится еще на 2 одинаковые части, а начесанный валик оборачивается прядями. Все это закрепляется при помощи шпилек.
- Вся прическа фиксируется лаком и аккуратно надевается повязка. Ее нужно закрепить у самого основания валика.

Чтобы создать бабетту на коротких волосах, можно воспользоваться накладными прядями из натуральных волос.

Подобная прическа очень хорошо смотрится на девушках с овальной формой лица. Остальным обязательно нужна челка, иначе эта укладка способна исказить лицо. Для девушек с круглым лицом желательно выпускать по бокам небольшие прядки, которые могут скрыть пухлые щечки.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария