Плетение косичек в домашних условиях

Раздел: Прически
14 декабря 2013

Плетение косичек в домашних условиях

Плетение косичек в домашних условияхКосички являются, пожалуй, самым древним видом причёски, который имел большую популярность ещё в древней Руси. В настоящий момент косички так же довольно распространены. Они способны сделать девушку более женственной и очаровательной и подходят почти к любому образу.

На сегодняшний день существует большое число способов плетения кос дома, удовлетворяющих вкус любой капризной модницы и придающих необычный вид даже обычной причёске.

Плетение косичек в домашних условиях открывает самый легкий способ – классическая коса. Для плетения такой косы необходимо собрать все волосы в хвост, после чего разделить его на 3 одинаковые пряди и перекрещивать по очереди правую и левую с той, что находится посередине. При этом длина зависит только от желания девушки. Можно заплести косу до конца либо оставить хвостик.

В домашних условиях можно соорудить швейцарскую косу, которая плетется так же, как классическая, только каждая прядь закручивается жгутом. При плетении их необходимо придерживать, чтобы не раскручивались.

Чуть сложнее, но так же красиво, смотрится «колосок». Для такой косы нужно зачесать волосы назад и отделить по тонкой пряди слева и справа. Затем они перекрещиваются, причем левая прядь оказывается сверху. Точно также надо поступить с правой стороны. Пряди нужно делать тугими, иначе коса распадется.

Плетение косичек в домашних условиях во французском стиле подходит даже тем, у кого волосы не очень длинные. Нужно взять на макушке среднюю прядь и разделить её на три части. После этого делается три плетения, а затем справа берется тонкая прядь из свободных волос и присоединяется к правой пряди путем перебрасывания через ту, которая находится в центре. С левой стороны нужно сделать то же самое. Коса плетется аналогично до конца с добавлением прядей свободных волос с каждой из сторон.

Французская коса может быть заплетена и по бокам. Нужно разделить волосы на 2 равные части и плести из каждого хвостика до затылка с добавлением свободных волос к прядям. Когда обе косы уже готовы, нужно скрепить волосы и плести дальше классическую косу либо швейцарскую. Внизу готовая коса закрепляется красивой резинкой или зажимом.

Можно попробовать сотворить также корону из косы, для чего перед ушами собираются пряди, их которых делаются две косички. Каждая закрепляется резинкой, после чего соединяется на затылке. При закреплении косички нужно выбирать зажимы, которые могут скрыть хвостики (с цветами или фигурками).

Плетение косичек в домашних условиях может быть необычным. Для создания косы из 4-х прядей, нужно расчесать волосы и собрать их на затылке. После этого волосы делятся на равные 4 пряди. Крайняя прядь считается номер 1, далее по порядку. Итак, берется крайняя правая прядь и кладется на вторую, затем четвертая на третью, после чего третья – на первую и 2-ую. Таким образом, коса заплетается до необходимой длины.

Другой необычный вариант – косичка «рыбий хвост». Волосы расчесываются и зачесываются назад. С левого и правого виска берется по тонкой пряди, которые перекрещиваются на затылке, причем место скрещения нужно придержать пальцем, после чего слева берется ещё одна прядь и кладется сверху. Затем берется прядь справа и также кладется сверху. Точно так же продолжается все плетение. Косу можно украсить стразами или красивым крупным цветком.

Оригинально будет смотреться коса из пяти прядей, для которой волосы зачесываются и делятся на 5 одинаковых прядей. Чтобы было удобно плести, они обозначаются номерами. Итак, первая кладется на вторую, третья - на первую, пятая – на четвёртую, и потом первая проводится над пятой. При этом пряди нужно хорошо затягивать.

Очень интересно выглядит перевернутая французская коса, для плетения которой волосы нужно зачесать назад и поделить на три одинаковые пряди. Под центральной прядью проводится левая, после чего влево проводится правая прядь. Одновременно с левой прядью захватывается немного волос, и снова проводятся под центральной. Те же действия выполняются с правой прядью. Главное отличие данного способа – это проведение крайней пряди под центральной прядью, а не над ней.

Для праздника подходит коса, меняющая направление. Она плетется довольно просто. Берется прядь волос справа у виска и заплетается классическая коса. При этом к каждому плетению слева добавляются новые пряди. Заканчивается такое плетение у левого уха, а потом направление косы меняется, когда новые пряди вплетаются уже справа.

Хороший вариант для праздника – это коса с 2-мя плетениями. Для этого волосы делятся через макушку ото лба на прямой пробор. При этом косички плетутся из трех прядок с обеих сторон и соединяются шпильками. Эту косичку можно украсить цветами или стразами.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария