Как красиво накрасить глаза

Раздел: Макияж
4 декабря 2013

Как красиво накрасить глаза

Как красиво накрасить глазаЕсли говорят о хорошо накрашенных глазах, то в виду имеется правильно подобранный макияж, когда сохранено целостное восприятие стиля и образа. При этом форма и цвет глаз выгодно подчеркивается и гармонично сочетается со всем обликом. Как красиво накрасить глаза – это настоящее искусство, которому женщина учится в течение всей жизни.

Прежде всего, нужно учитывать форму глаз. Женщинам с симпатичными маленькими глазами визажисты советуют применять светлых тени, начиная нижней линией роста бровей и заканчивая краем роста ресниц. Более того, для внутреннего угла глаз можно воспользоваться белым цветом. Тени более темных оттенков наносятся по внешней границе, а карандаш темного цвета прорисовывает линию по росту ресниц. Глаза можно увеличить тонкой линией бровей.

Круглым глазам нужен акцент на складке, которая идет по верхнему веку. В этом месте нужно положить темные тени. По остальным частям рекомендуется использовать более светлые тени. При этом тушь для ресниц наносится по внешней границе.

Женщинам с глубоко посаженными глазами требуется акцент на внутреннем уголке. Здесь можно применять легкие тона теней, растушевывая по контуру более темные цвета. Карандаш лучше вообще не использовать, поскольку он способен утяжелить взгляд. Также не нужно злоупотреблять тушью.

Как красиво накрасить глаза, которые посажены широко? Для этого нужно визуально создать иллюзию того, что расстояние меж ними уменьшено. В этом случае делается акцент от внутренней границы вверх до самого начала роста бровей при помощи теней насыщенного цвета. Их нужно растушевать по веку. Что касается нижнего века, то здесь делается акцент на внутреннем углу. С помощью туши наносится плотный слой в середине ресниц.

Женщины с посаженными довольно близко глазами должны постараться зрительно расширить меж ними расстояние. Для этого на внутреннюю часть века накладываются неяркие и очень легкие тени, следом (в средней части) – более темный оттенок, а на внешней границе – более насыщенные и темные тона. При помощи карандаша подчеркивается внешний угол по верхнему и нижнему краям. Тушь, нанесенная на ресницы, усилит акцент.

При наличии эффекта припухших глаз он устраняется путем акцентирования внимания базовым оттенком на внутренних углах, тогда как темный тон растушевывается в области складки верхнего века. Также можно нарисовать стрелку, но только по верхнему веку. Тоже и с тушью – красить можно только верхние ресницы.

Для глаз более зрелых женщин необходим более тщательный макияж. В этом случае стоит отказаться от сухих теней, а использовать косметику на кремовой основе пастельных оттенков на верхнем веке. Обязательно нужно применять карандаш для глаз и тушь для верхних ресниц.

Чтобы знать, как красиво накрасить глаза, нужно также учитывать их цвет.

Карим глазам подходят насыщенных оттенки теней, начиная оливковым и заканчивая коричневым. Хорошо смотрятся серый, черный и фиолетовый цвета, а также металлик. Розовые или оранжевые тона буду выглядеть вызывающе на девушках со светлой кожей. Подобные оттенки подходят лишь мулаткам.

Для зелёных глаз косметичка должны содержать коричневые, золотистые и песочные тона. Кроме того, эффектными являются фиолетовые и синие тени, наполняющие взгляд огромной глубиной и придающие больше выразительности. По мнению визажистов, для дневного макияжа используются легкие оттенки, тогда как более насыщенные тона оставлять для вечера.

Девушкам с голубыми глазами понадобятся фиолетовые, бледно-розовые, золотистые и серебристые оттенки. Им нужно умереннее использовать краски. Чтобы подвести контур глаз, прекрасно подходит серый карандаш и серая тушь. В этом случае взгляд станет женственнее и мягче.

Для серых глаз понадобятся тени серой палитры от самых светлых до самых темных тонов. Для придания максимальной выразительности, можно воспользоваться насыщенными оттенками.

Кроме всего прочего, необходимо учитывать время и возраст. В частности, для создания дневного макияжа следует подумать о хорошем освещении. Лучше выполнять макияж у окна, поскольку свет будет равномерно освещать лицо, позволяя контролировать степень яркости макияжа. Днем совершенно не нужны широкие стрелки, уместно будет слегка подвести глаза карандашом или темными тенями. При ярком солнечном свете отлично выглядят пастельные тона теней, а также светло-коричневые и бежевые оттенки. Тушь всегда уместна, однако днем не стоит сильно ею увлекаться. Легкий налет румян оживит лицо.

Для вечернего макияжа глаз допускаются более глубокие и насыщенные тона. Эффектная выразительность придается при помощи подводки и черных стрелок.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария