Косички на средние волосы

Раздел: Прически
25 ноября 2013

Косички на средние волосы

Косички на средние волосыЧасто многие полагают, что сооружать красивые причёски с косами могут только обладательницы действительно длинных волос, тогда как женщинам со средними волосами нужно ограничиваться конским хвостом либо просто распущенными волосами. Однако это вовсе не так! Пожалуй, косички на средние волосы бывают не менее красивыми и разнообразными, нежели косы для более длинных волос. Стоит только учитывать, что средняя длина не предоставляет особенного простора, чтобы интересно уложить косички. Вот почему не стоит ограничиваться классической косой, а плести косички, которые без укладки смотрятся как прическа. Существует несколько видов таких кос.

1. Колосок.

Зачесываем волосы назад, отделяем на макушке небольшую прядку и делим её на две одинаковые части. Берем правую из данных прядей, отделяем тоненькую прядку и перекладываем в левую прядь. Затем аккуратно держим обе прядки левой рукой таким образом, чтобы они не смешались. При этом указательным пальцем левой руки необходимо сделать некую "перегородку" между 2-мя прядями. Пряди нужно держать именно так до окончания плетения и перекладывать из руки в руку. Затем кладем обе прядки в правую руку из левой, продолжая при этом держать их друг от друга по отдельности. Таким же образом отделяем тонкую прядь от левой и перекладываем ее в правую прядку.

После этого возвращаемся к левой пряди, однако сейчас при отделении ее от неё прядки добавляем к ней часть волос такого же объёма от виска. Аналогичным образом поступаем с правой прядью, после чего снова возвращаемся к левой. Иными словами, по очереди перекладывая прядки из одной руки в другую и отделяя тоненькие прядки одновременно с прядями волос от виска, плетем всю косу до конца.

2. Французская коса.

Популярные косички на средние волосы также представлены косой на французский манер. Зачесываем волосы назад и отделяем на макушке объемную прядь. Делим ее на три пряди, равные по толщине.

Третью прядь, считая слева направо, перекидываем через вторую сверху таким образом, чтобы она была между 1-ой и 2-ой. После этого перекидываем первую прядку через 3-ю, чтобы она оказалась между 3-й и 2-й прядями.

Далее кладем вторую прядь (если снова пересчитать их слева направо, она была бы 3-й) меж 3-ей и первой, однако параллельно добавляем к ней тонкую прядь волос, которые взяты с правого виска. После этого делаем то же самое с 3-й прядью: добавляем к ней тоненькую прядь волос, которые взяты с левого виска и кладем между 2-ой и 1-ой прядями.

Продолжаем плетение таким способом до самого. И вот - французская коса готова! Подобные косички на средние волосы смотрятся довольно оригинально и необычно. Кроме того, при наличии достаточной длины волос есть возможность немного поэкспериментировать с укладкой.

Довольно большую популярность имеет небрежная французская косичка, в которой намеренно оставляются несколько торчащих тонких прядок, в некоторых местах ослабляется натяжение или немного вытаскиваются пряди из косы. За счет этого косичке придается дополнительный объём.

3. Внешняя французская косичка (косичка наоборот).

Точно так же зачесываем волосы назад и отделяем крупную прядь, после чего делим ее на 3 одинаковые пряди. Назовем их 1-ая, 2-ая и 3-я, если считать справа налево.

3-ю прядь протягиваем под 2-ой снизу таким образом, чтобы она очутилась между 1-ой и 2-ой. После этого 1-ую прядь таким же образом протягиваем снизу под 3-ей. Сейчас она должна быть между 3-ей и 2-ой прядями.

Затем также берем 2-ую прядь (если снова пересчитывать прядки слева направо, то она окажется 3-ей), добавляем к ней небольшую прядь волос, взятую с правого виска. Поддеваем получившуюся прядь под первую таким образом, чтобы она очутилась между 3-ей и 1-ой. Повторяем точно такие же действия с другой стороны с 3-ей прядью, "утолщая" её прядью волос, взятых с левого виска.

Продолжаем таким способом заплетать косичку до конца и получаем внешнюю французскую коску. Можно также немного "растащить" пряди, ослабить натяжение, что зрительно увеличивает объём косы (данный процесс желательно начать снизу). Кроме того, на волосах средней длины будут стильно смотреться две французские косички, заплетенные по обеим сторонам, либо несколько внешних кос, которые заплетены наискосок.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON