Как нарисовать брови карандашом

Раздел: Макияж
21 ноября 2013

Как нарисовать брови карандашом

Как нарисовать брови карандашомЗнаменитая Коко Шанель как-то сказала, что именно брови способны "сделать" лицо. Пожалуй, с ней трудно не согласиться, что и делает каждый профессиональный визажист. Вот почему любая женщина должна знать, как нарисовать брови карандашом.

В первую очередь стоит отметить, что, помимо карандаша, есть в продаже тушь, специальные тени и краски, однако только карандаш по-прежнему является самым популярным и простым способом придать бровям необходимую форму и цвет.

Одним из основных достоинств карандаша является возможность нанести макияж штрихами и подправить неудачно нанесенные штрихи без снятия макияжа. Даже женщины, предпочитающие стойкое окрашивание, используют карандаш, чтобы скорректировать форму бровей.

Сначала стоит подобрать для себя идеальный карандаш, который предназначен специально для бровей, поскольку карандаши для глаз являются чересчур мягкими и не совсем подходят для такой задачи. При этом степень мягкости карандаша определяют индивидуальными предпочтениями: кто-то привык краситься твердым грифелем, а кто-то – более мягким. К плюсам мягкого карандаша относится быстрота нанесения, но подобный макияж зачастую смотрится чересчур ярким. Кроме того, карандаш для бровей нужно хорошо заточить. Исключением считаются механические карандаши, всегда готовые к работе, хотя они имеют свойство заканчиваться быстрее, чем затачиваемые аналоги. В случае, когда карандаш довольно мягкий, перед заточкой нужно подержать его в холодильнике, затем точилка не сомнет грифель и не размажет его. Довольно удобными являются карандаши с щеточкой для расчесывания на конце.

К сожалению, не все знают, как нарисовать брови карандашом, и сводят на нет все преимущества самого идеального инструмента.

Ошибками в макияже бровей считаются следующие:
1. Нельзя выщипывать полностью все брови, чтобы потом рисовать новые. Этот прием создает совершенно неестественное лицо.
2. Не желательно проводить сплошную линию по контуру бровей, поскольку этот макияж тоже смотрится тяжело и неестественно.
3. Не рекомендуется при макияже существенно менять естественную толщину. Также одинаково некрасиво выглядит тонкая линия, окруженная светлыми не прокрашенными волосками, и широкие брови с тоненькой линией волос в середине.
4. Чересчур яркие брови делают лицо более суровым и грубым, в особенности такой эффект выражается при применении черного карандаша, который подходит не всем. Вообще, идеальным является цвет, который чуть темнее волос и немного светлее, чем ресницы.

Прежде тем начать подводку бровей карандашом, необходимо нанести пудру либо тональную основу, поскольку после окончания работы с бровями аккуратно это сделать не получится. Кроме того, нужно понимать, что в первый раз красиво накрасить брови весьма непросто.

К тому же необходимо сначала придать форму бровям с помощью пинцета, поскольку на ухоженных бровях макияж делать намного быстрее, и смотрится он более выигрышно.

В случае отсутствия времени обязательно все равно следует выщипать волоски на переносице, поскольку сросшиеся брови делают лицо хмурым.

Итак, как нарисовать брови карандашом?

Здесь главным правилом является то, что рисовать нужно не линию, а волоски. Подобный макияж смотрится максимально естественно. В случае необходимости следует удлинить бровь либо заполнять просветы в волосках. В данной ситуации карандашом рисуются тонкие штрихи по направлению роста волосков.

Когда отсутствует необходимость в коррекции бровей, то нужно всего лишь добавить больше яркости, для чего сначала щеточкой бровь зачесывается книзу, корни ресничек подкрашиваются и возвращаются в исходное положение.

Чтобы получить максимально естественный макияж, можно воспользоваться двумя карандашами различных тонов одного цвета. Светлый оттенок нужен для коротких штрихов по длине бровей, а темный – для маленьких штрихов только по нижней границе. Когда процедура окрашивания бровей закончена, следует их причесать с помощью специальной щеточки.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария