Рисовая диета

Раздел: Диеты
12 сентября 2013

Рисовая диета

Рисовая диетаРисовая диета является очень распространенной и популярной. Именно такую диету рекомендуют тем, кто желает худеть правильно и стабильно.

Во-первых, сам по себе рис – очень полезный и питательный продукт. Помимо этого, он обладает очистительным эффектом. Вот почему на этой диете можно похудеть, при этом очищая и оздоравливая организм.

Другим большим плюсом рисовой диеты является то, что любой человек может подобрать именно такой вариант рисовой диеты, который будет более удобен для него. Кто-то предпочитает жесткий вариант, кто-то – немного спокойный и приятный.

Предлагаем несколько вариантов.

1. "5 объемов". Это наиболее простая рисовая диета. Нужно взять 5 стаканов или банок, положить в каждую по две ст. л. риса, залив их 200 г. воды. Затем в течение 4 дней ежедневно менять воду. С утра на 5-ый день нужно взять первую банку, слить с нее воду, поесть рис (не варить!), затем опять положить туда рис, залив водой и поставив банку последней по счету в ряду. На следующее утро сделать то же самое со второй банкой. Иными словами, выходит, что каждый день нужно употреблять рис, который отстоялся в различной воде 4 дня.

В этом случае рис будет очищаться от примесей и при попадании в организм станет осуществлять выведение солей, а ведь как раз они приводят к задержке воды в организме. Организм должен удерживать влагу, а благодаря рисовой диете происходит избавление организма от вредных веществ, при этом не затрагивая мышечную массу. Такая диета длится 2 недели. Завтрак при ее использовании нужно снять, ограничив к тому же употребление соли.

Задачей такой диеты является мягко очистить организм. Лучше также исключить сахар, хлеб, макаронные изделия и картофель.

2. "Два блюда". Данная рисовая диета предполагает, что 1-ым блюдом будет рис, а 2-ым – рыба либо морепродукты. Иными словами, в течение дня нужно употреблять только 2 тарелки еды, причем нельзя смешивать рыбу с рисом, но можно добавить к ним зелень. Диета продолжается пять дней.

3. Семидневная рисовая диета. Любой прием пищи состоит только из риса с овощами (свежими) и зеленью. Поскольку овощи можно употреблять любые, то меню здесь довольно обширно. Однако при этом объем овощей не должен превышать объем риса. Следует помнить, что не стоит употреблять их мешками, ведь это диета. Вот почему блюда должны быть как можно меньше. На полдник разрешается съесть фрукты, но остальное нужно из рациона исключить.

В любом варианте диеты на рисе приветствуется вода. Употреблять можно чистую (не минеральную) воду, зеленый чай, но без сахара. Нельзя пить после еды, так как рису необходимо выполнить требуемую функцию.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария