Белковая диета

Раздел: Диеты
8 июля 2013

Белковая диета

Белковая диета Белковая диета считается довольно полезной для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом или пауэрлифтингом, поскольку высокая степень содержания белка в организме способствует нарастанию мышечной массы и других тканей. Диета рассчитана на две недели. Это довольно приемлемый срок, поэтому при наличии терпения можно вполне продержаться это время, соблюдая меню диеты.

В первую очередь белковая диета нравится худеющим людям, которые не могут отказаться от рыбы, яиц и мяса, но при этом способны жить без сладкого и мучного. Эта диета подойдет в случае, когда нужно прийти в форму за короткий период. Благодаря белковой диете, можно за 14 дней избавиться от 4-8 кг лишней массы тела.

Белковая диета действует по следующему принципу: в организме намеренно вызывается переизбыток белка и нехватка углеводов, поскольку вы потребляется много рыбы и мяса и намного меньше, чем нужно при данном объеме, фруктов и овощей. При этом подобранный рацион будет создавать пищеварительный ритм, когда обмен веществ резко перестроится. В этом случае происходит недостаток в жирах и углеводах, которые являются главными источниками “топлива” организма. Вот почему ему приходится сжигать свои жировые запасы, в результате чего человек худеет.

Однако такое несбалансированное питание иногда приводит к печальным результатам, Вот почему белковая диета не может быть основой для здорового образа. В случае злоупотребления белковыми продуктами и нехватке углеводов страдает кожа и волосы, возникает быстрая утомляемость, появляется бессонница. Белковую диету можно считать настоящим стрессом для организма, вследствие чего повторно использовать ее желательно не ранее, чем спустя пару лет.

Нельзя использовать такую диету при нарушениях функций почек или пищеварения, при подагре. Она не желательна для пожилых и чересчур тучных людей, так как белок увеличивает свертываемость крови, и образуются тромбы.

Главным правилом белковой диеты является максимальное соблюдение того режима питания, который прописан, поскольку лишь в таком случае обмен веществ сможет перестроиться. Нельзя заменять или перестанавливать продукты, поскольку только создаст лишнюю нагрузку на организм, мешая процессу похудения.

Также лучше не есть очень поздно во избежание того, что организм будет подвержен лишней нагрузке перед сном.

Для достижения результата ежедневно нужно пить более 1,5 л минералки без газа.

Чтобы закрепить успех, после данного меню необходимы физические упражнения.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: