Пирсинг губы

Раздел: Пирсинг
1 июля 2013

Пирсинг губы

Пирсинг губыПирсинг губы - это прокол губы, нижней или верхней ее уздечки для крепления украшений. Пирсинг губы можно считать одной из наиболее безопасных и простых процедур, поскольку в губах нет сложных нервных узлов и крупных кровяных сосудов.

Бывает пирсинг непосредственно губы и уздечек. Проколы губы еще называются лабретом, бывающим горизонтальным и вертикальным.

Пирсинг уздечки заживает примерно за 6-9 недель. При этом украшения применяются небольшие, которые становятся видны, когда человек улыбается.

Пирсинг губы бывает нескольких разновидностей:

- Медуза – прокол делается в середине губного желобка, внизу перегородки носа. Заживление происходит около 3-4 недель;

- Монро и Мадонна – украшение смотрится как мушка над верхней губой. Мадонну делают справа, Монро – с левой стороны. Он заживает в течение 8-12 недель, хотя бывает и быстрее (до 6 недель). Такой пирсинг губы проводится без болезненных ощущений.

- Георгин – имитирует разрыв рта около губных спаек.

В качестве украшений прокола можно использовать лабреты (гвоздики), которые состоят из штанги, имеющей не откручивающуюся шляпку, шарик и кольца.

Не следует сразу же вставлять сложные украшения, в особенности украшения с камнями, поскольку они мешают заживлению раны. Желательно подождать примерно месяц.

При пирсинге мастер выполняет прокол в центре губы или сбоку. В случае вертикального прокола за образец берется прокол по центру, поскольку он является более привлекательным. Когда выполняется горизонтальный пирсинг губы, то она прокалывается глубже во избежание отторжения. В этом случае прокол выполняется параллельно губе. Встречаются также проколы по периметру губы. Сразу можно выполнять не более 2-х проколов. В противном случае не дадут друг другу спокойно сформироваться.

После процедуры прокола губа, как правило, распухает на 1-3 дня, порой дольше. Вследствие этого гвоздик нужно ставить немного большей длины, чем требуется.

Полное заживление происходит в среднем 1-3 месяца, за время которого ранка заживает полностью, исключая риск попадания в нее инфекции.

3-4 часа после проведения процедуры нельзя кушать, курить и употреблять алкоголь.

Стоит соблюдать щадящую диету (йогурты, каши, молочные продукты). Нельзя есть соленое, острое, кислое, пряное и горячее.

После еды всегда нужно полоскать рот особыми составами.

По утрам следует промывать украшение соленой водой, ускоряющей заживление ранки.

Для снижения болевых ощущений, облегчения заживления и уменьшения воспаления нужно употреблять мороженое и другую холодную еду.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария