Маски от прыщей

Раздел: Маски
3 июня 2013

Маски от прыщей

Маски от прыщей Прыщи и угри являются причиной страданий многих людей, которые прилагают огромные усилия, чтобы их скрыть.

Эту проблему сравнительно просто решить, если использовать маски от прыщей. Причем накладывать их можно прямо дома.

Маски от прыщей для лица являются довольно эффективными и простыми в применении, что должно послужить еще одним аргументом в их пользу.

Каждая хозяйка знает о таком средстве, как пищевая сода. Однако мало кому известно, что на ее основе можно приготовить очень эффективные маски с одной лишь оговоркой – если причина появления прыщей - это не заболевание, которое нужно лечить.

Соду нужно немного увлажнить водой, после чего аккуратно нанести на очищенное лицо. Затем надо подождать, когда этот состав подсохнет, после чего ополоснуть лицо слегка теплой водой. Можно сразу же ощутить, как кожа станет гораздо чище и мягче. Ее можно делать около 3 раз в неделю, если нет аллергии.

Маски от прыщей бывают белковые. Для их приготовления в пену взбивается яичный белок и наносится на чистое лицо, после чего смывается спустя 20 минут. Благодаря такой маске происходит сужение пор кожи, вызывая к тому же эффект осветления прыщевых пятен.

Если требуется избавиться от прыщей в короткие сроки, вы можете приготовить особый тоник из сушеного базилика, для чего следует настоять 1 стол. ложку базилика в кипятке около 15 минут. Когда настой остынет, нужно нанести его на лицо.

Многие маски от прыщей готовятся из овсяных хлопьев, которые смешиваются с теплой водой и мягко размазываются по коже лица.

Таким образом, видно, что многие маски от прыщей являются очень простыми как в приготовлении, так и в использовании. Причем, даже несмотря на то, что они готовятся в домашних условиях, они обладают довольно ощутимым эффектом.

Вот еще несколько рецептов.

1. Огуречная маска

Свежий не очищенный огурец натирается на терке. Затем 3 ст. ложки огуречной массы заливаются крутым кипятком (3 ст.л.). Необходимо настоять смесь, после чего наложить ее на очищенное лицо.

Такую маску хорошо использовать против угрей.

2. Морковная маска

Свежевыжатый сок моркови смешивается с медом либо желтком в одинаковых пропорциях, после чего наносится на лицо.

Она способна хорошо выводить угри. При жирной или пористой коже стоит использовать маску из морковной кашицы.

3. Чесночная маска

Она является довольно эффективной от розовых угрей. Необходимо каждый день готовить кашицу из 3 долек чеснока, накладывая ее на лицо. Нужно подержать маску 15 мин, смывая затем теплой кипяченой водой.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария