Домашние маски для лица

Раздел: Маски
29 апреля 2013

Домашние маски для лица

Домашние маски для лица Большинство косметологов согласны, что домашние маски для лица часто бывают не только хуже, но иногда даже лучше, чем многие косметические средства в модных салонах. В настоящее время существует много рецептов таких масок.

Домашние маски для лица обладают рядом преимуществ.

Они не содержат красители, консерванты и прочие вредные компоненты. Компоненты для масок, как правило, являются недорогими и доступными. Вот почему рецепты домашних масок очень востребованы женщинами всех возрастов.

Домашние маски очищают, питают, увлажняют кожу лица, повышают ее тонус.

Часто покупка масок и прочих средств происходит из-за лени или нехватки времени, но сделать маску для лица дома очень просто. Этот процесс не нуждается в больших затратах времени. Прежде всего нужно ориентироваться на тип кожи.

Перед нанесением любой маски, лицо всегда необходимо тщательно очищать, для чего можно использовать лосьон, гель или тоник. Эффективным также является паровой компресс и обычное яблоко.

Для приготовления масок для лица нужно соблюдать следующие правила:

- Строгое соблюдение рецепта;

- Применение маски только на чистую кожу;

- Накладывание маски ровным слоем, почти невесомыми движениями, не нужно ее втирать, нажимая на кожу;

- Маска готовится непосредственно перед тем, как ее нужно использовать, причем хранить домашнюю маску нельзя;

- Накладывается маска не более чем на 15-20 минут.

Для сухой кожи используют маски, имеющие в составе больше увлажняющих компонентов. Самым простым вариантом является следующий: растительное масло немного подогревается, пропитывается им вата или белая ткань, после чего распределяется по лицу примерно на 20 минут. Оставшееся масло снимается горячей водой, после чего кожу нужно промокнуть немного сырым полотенцем.

Для женщин с нормальным типом кожи требуется постараться сохранить дольше такую кожу. Хорошими являются домашние маски для лица из фруктов и овощей, для чего желток соединяется с любым соком, лучше свежевыжатым.

Для жирной кожи хорошо подходят белковые, дрожжевые или кисломолочные маски. Неплохо сочетаются в таких масках кисломолочные продукты и ягоды. Лимонный сок при этом имеет отбеливающие свойства.

Творожные маски способствуют смягчению и питанию кожи, увеличивает кислотную реакцию. Питательные маски в качестве основы могут содержать глину, мед, кашицу из водорослей, рисовую мука и прочее.

Домашние маски для лица с лимонным соком и сливками могут хорошо освежить жирную кожу.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария