Массаж лица

Раздел: Массаж
4 апреля 2013

Массаж лица

Массаж лицаМассаж лица является необходимой процедурой для ухода за кожей, улучшающей кровообращение и нормализующей обмен веществ, благодаря чему кожа становится молодой, гладкой и эластичной. Таким образом, польза от массажа довольна очевидна.

Небрежный массаж может только навредить коже. Вот почему для достижения нужного эффекта нужно делать его осторожно, очень легко дотрагиваясь до кожи. Во избежание отрицательных последствий, не следует кожу натягивать, растягивать, трепать и осуществлять подобные действия.

Рекомендуется при массаже пользоваться кремом. Кроме того, что он дополнительно эффективно влияет на кожу, крем позволяет рукам скользить по лицу очень легко, делая процедуру безопаснее для кожи.

Не следует проводить массаж лица слишком часто, будет достаточно 1 раза в день. Кроме этого, такой массаж стоит начинать делать лишь после 25 лет, поскольку для молодой кожи он не требуется.

Сначала необходимо подготовить кожу к процедуре. Предварительно нужно очистить лицо тоником или иным особым средством. В случае, когда ничего нет, можно просто умыть его водой. Затем следует наложить на лицо тёплый компресс для расширения сосудов и для более быстрого впитывания полезных компонентов крема в кожу.

Массаж лица начинается с наложения больших пальцев между бровями на спинку носа. Затем нужно сильно надавить, двигая руки вниз, и плавно скользить пальцами и ладонями по щекам прямо до челюсти. Это обеспечит отток крови.

Затем нужно нанести косметическое средство на лицо, равномерно его распределив.

Массаж можно проводить по одной из многочисленных методик. Массаж лица состоит из поглаживания, растирания, поколачивания, плотного прижимания. Как правило, вся процедура массажа занимает примерно 10 минут.

Массаж лица обычно проводится по некоторым основным направлениям:
- к вискам от середины лба;
- от внутреннего уголка глаз по верхнему веку к внешнему, а затем обратно;
- к мочкам ушей по челюсти снизу с середины подбородка;
- к кончику носа от переносицы;
- к ушам от «спинки» носа;
- к ушам по щекам от уголков рта.

Совсем необязательно делать сразу все упражнения, лучше их чередовать, сократив каждый раз до упражнений, требуемых в конкретное время.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: