Пирсинг пупка

Раздел: Пирсинг
1 апреля 2013

Пирсинг пупка

Пирсинг пупкаУкрашения пупка является не новым явлением, но популярность получило относительно недавно. Довольно долго пупок считался частью тела, которую было просто неприлично демонстрировать. Со временем нравы поменялись и все больше модниц хотят сделать пирсинг пупка и щеголять своим красивым животиком, вставляя в пупок различные украшения.

Такая процедура почти полностью безопасна, если проводится специалистами в медицинских учреждениях или специализированных салонах. На пупке ранки заживают очень долго, иногда до 4 месяцев. Вот почему первое время после пирсинга требуется довольно тщательный уход. Необходимо обрабатывать его дезинфицирующим средством и всегда содержать в сухости и чистоте. Если операцию провели профессионально, то поначалу ранка, как правило, не вызывает дискомфорта, однако затем она иногда краснеет или покрывается коростой, что является вполне нормальным для процесса заживления.

Если делать пирсинг пупка самостоятельно, последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. При занесении инфекции может начаться воспалительный процесс, который устранить будет довольно сложно.

Пупок – это так называемая шрам-ямка, которая постоянно собирает в себе грязь. Вот почему вероятность возникновения нежелательного воспаления в случае неправильно выполненного пирсинга очень высока. В итоге, придется распрощаться с мыслями о таком соблазнительном животике, выставляемом напоказ, поскольку сделать грамотный пирсинг пупка самостоятельно по инструкции не получится. Для такой процедуры обязательно требуется рука умелого и профессионального мастера, работа которого, тем более, не стоит очень дорого.

Пирсинг пупка требует ухода, который в целом является довольно не сложным. Необходимо только соблюдать гигиену, носить мягкую свободную одежду, которая не будет стеснять фигуру в области пупка. Первое время сразу не рекомендуется вставлять кольцо в пупок, поскольку оно станет лишь цепляться за одежду, раздражая ранку. Есть особые украшения, не создающие неудобств, которые можно легко замени после того, как ранка заживет. Также лучше не играть украшениями и без необходимости дотрагиваться до пупка руками, поскольку это может привести к инфицированию ранки и её раздражению.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: