Химический пилинг

Раздел: Пилинг
21 марта 2013

Химический пилинг

Химический пилингНа сегодняшний день одним из востребованных способов для омоложения, который обходит стороной хирургию, считается химический пилинг. Большинство людей смотрят на такие процедуры с некоторой опаской. Тем ни менее, по мнению специалистов, пилинги такого рода являются наиболее щадящими и эффективными. Что представляет собой химический пилинг, каким является принцип воздействия его на кожу, и благодаря чему он смог завоевать такую большую популярность?

При химическом пилинге кожи лица активные вещества воздействуют на слой эпидермиса. В средствах для химического пилинга содержится глина, альфа-гидроксильные кислоты и минералы. Данным образом разные химические компоненты оказывают влияние на поверхностный и средний слой кожи.

Химический пилинг лица может быть нескольких видов. Для небольших участков кожи, где имеются морщинки около рта и глаз, в районе щек в случаях изменения пигментации, есть возможность использовать пилинг кислотой. Такой пилинг также с успехом применяется для всей поверхности шеи, лица, рук и области декольте. У этой процедуры нет ограничений по возрасту.

Чтобы осуществить поверхностный пилинг обычно применяются фитиновая, молочная, пировиноградная, глюконовая или гликолевая кислоты. Химический срединный и глубокий пилинг тела проводят с использованием трихлоруксусной кислоты.

В процессе химического пилинга клетки кожи тела и лица отшелушиваются равномерно несколькими слоями, что вызывает активацию синтеза коллагена и эластина, рост новых клеток и общее омоложение кожи.

Однако, химический пилинг, а точнее некоторые его процедуры могут вызывать ожоги. Вот почему у большинства разновидностей химического пилинга имеется ряд противопоказаний.

К примеру, при феноловом пилинге есть риск появления некоторых осложнений: могут образоваться рубцы или нарушиться пигментации кожи. Кроме этого фенол является токсичным веществом для некоторых систем организма, поэтому химический пилинг, проводимый с использованием этого вещества, вполне вероятно может вызвать нарушение деятельности почек и сердца.

Однако, несмотря на противопоказания отзывы по процедурам химического пилинга во многих случаях являются положительными. После химического пилинга большинство женщин замечает улучшение состояния своей кожи.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария