Домашние маски для волос

Раздел: Маски
14 марта 2013

Домашние маски для волос

Домашние маски для волосДомашние маски для волос должны обязательно наноситься на вымытые волосы. Прежде чем нанести маску на волосы, необходимо вымыть их шампунем и просушить полотенцем, после чего нанести маску на влажные волосы.

Для увлажняющей маски требуется 4 стол. л. сока моркови и 2 стол. л. сока лимонного. Компоненты перемешиваются, после чего к ним добавляется отвар перечной мяты (1 стакан). Эта маска способствует росту волос.

Дома в процессе ухода за волосами часто применяется репейное масло. К двум ч. ложкам репейного масла и меда добавляется два желтка, после чего полученная масса втирается в кожу головы и смывается спустя 40 минут.

Чтобы укрепить волосы, можно использовать тимьяновую маску, для которой две горсти тимьяна растираются в ступке и заливаются 500 мл минеральной кипящей воды, после чего смесь остужается и процеживается. Маску необходимо держать около 15 минут.

Также можно использовать домашние маски для волос на травяной основе, которые хорошо укрепляют корни.

Можно также дома приготовить замечательную маску на основе коньяка, для чего одна стол. л. коньяка смешивается с одним яичным желтком и десертной ложкой меда, после чего полученная масса наносится на 20 минут.

От выпадения волос хорошо применять маску из мать-и-мачехи. Здесь 3 стол. л. листьев заливаются литром горячей воды и настаиваются 30-40 мин., после чего процеживаются и наносятся на корни волос.

Чтобы приготовить маску с алоэ, смешиваются по 1 стол. л. сока от алоэ и жожоба и держатся на волосах не больше 30 минут.

Также есть домашние маски для волос, способствующие их росту. К примеру, яичная маска с медом. Для ее приготовления смешиваются 1 стол. л. постного масла, желток и 1 стол. л. меда. После нанесения смеси на корни волос, необходимо на час укутать голову, после чего ополоснуть волосы при помощи настоя трав.

Также на рост волос влияет маска из аира, для приготовления которой 3 стол. л. корня аира провариваются в 500 мл уксуса в течение 15 минут на небольшом огне.

Для жирных волос можно использовать маску из редьки, при которой сок редьки просто натирается в корни волос и смывается спустя полчаса.

Одной из наиболее популярных является маска из кефира, который втирается в корни, после чего голова утепляется целлофаном или теплым платком. Маска держится на волосах 1,5-2 ч.

Хорошим средством для волос является маска с горчицей, для приготовления которой смешиваются 1 стол.л. горчицы в порошке, 2 стол. л. крепкого черного чая и желток. Она наносится на полчаса, причем очень жжет.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


№1 Александр

Здравствуте
скажите контакт администрации, есть предложение по сотрудничестуву

Добавление комментария