Вечерний макияж

Раздел: Макияж
7 декабря 2012

Вечерний макияж

Вечерний макияжМногие мастера визажисты считают, что вечерний макияж более сложен по сравнению с дневным. Искусственное освещение смещает акценты, поэтому нужна яркая цветовая гамма и выразительные контуры. Палитра ночи требует разнообразия. Если вас пригласили на вечерний банкет, торжественный прием или вы хотите посетить театральную премьеру, тогда распределите свое время рационально, чтобы у вас был в запасе один час, в течение которого вы займетесь макияжем.

Настоящий мастер-визажист способен придать лицу не только гармоничность, но и настроение. Праздничный вечер наполнен фееричными эмоциями, поэтому правила дневного макияжа уже не действуют. Естественность и легкость сменяются хороводом красок, необычными сочетаниями оттенков, а также дополняются блеском и сиянием.

Однако, как и дневной макияж, вечерний выполняется с учетом тон кожи. Если кожа имеет некоторые несовершенства, необходимо создать такую основу, которая скроет все покраснения, придаст лицу бархатистость. Иногда это удается сделать, добавляя зеленоватые тона, а желтый оттенок кожи, например, можно скрыть с помощью светло-фиолетовой основы. Нужно учитывать, что электрический свет заметно искажает восприятие, поэтому основу желательно применять на один-два тона темнее вашей кожи. А в романтичной обстановке при свете свечей более уместны будут основы натурального цвета, которые будут на тон светлее естественного оттенка кожи. Наиболее выступающие участки лица можно тонировать насыщенным цветом, чтобы очертания лица стали мягче. Создание загадочного и манящего образа можно завершить, применив рассыпчатую пудру с золотистым эффектом, оттенок которой будет светлее, чем основа.

Есть косметически средства, без которых вечерний макияж будет смотреться неестественно. Это – румяна. Выбирайте более насыщенные, чем для дневного макияжа, тона с мерцанием. Помните, что подбирая румяна желательно учитывать цвет волос. Блондинкам подходят почти все тона, а вот рыжеволосым женщинам не стоит использовать слишком темные или яркие цвета, потому что макияж будет выглядеть слегка вызывающим. Брюнеткам имеет смысл обратить внимание на теплые розовые, бежево-коричневые и персиковые румяна. Следуйте основному правилу при подборе румян – при более темной коже берут более насыщенный цвет.

Перед макияжем глаз, не забудьте поработать с бровями: подчеркните их линию, сделайте более выразительными. При этом не бойтесь придать им более красочный оттенок, ведь при ярком искусственном освещении такие брови будут не вульгарными, а изысканными. Подведите их карандашом, цвет которого сочетается с тоном волос или немного темнее. Нанесите легкие штрихи по всей линии бровей и растушуйте их.

Выбирая тени, можете смело отдать предпочтение перламутровым и сияющим мерцающим краскам. Для того чтобы тени лучше держались, можете сначала наложить на веки основу, слегка ее припудрив. Наиболее светлые тона берут в качестве основы, а темные используют для подводки. Аккуратно подчеркните жидким контуром линию глаз, ведь наступил вечер и правила легкого дневного макияжа уже невластны над вами. Можно немного подкорректировать форму глаз, придав им с помощью удлиненной стрелки «восточное настроение», в итоге ваше лицо будет излучать еще большее очарование.

В самом конце наносится тушь или используются накладные ресницы. Но нет смысла наносить слишком много слоев, иначе реснички будут не пушистыми, а склеенными и тяжелыми. Женщинам с ярким цветом глаз можно немного поэкспериментировать – использовать цветную тушь, в результате глаза станут еще более интересными. А если близится новогодняя ночь, можете нанести на ресницы гель с блестками, ведь чудеса любят чудесных девушек.

И вот наступает важный заключительный этап – макияж губ. В вечернее время избирайте помаду более сочных тонов. Это может быть розовый, цикламеновый, вишневый, бордовый, красный – все они отнюдь не будут смотреться аляповато, а напротив – добавят вашему образу драматизма и чувственности. А если у вас есть блеск для губ с эффектом сияния в тон помаде, тогда легким движеньем руки доведите свой вечерний макияж до совершенства.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: