Домашний фитнес: как не остановиться на полпути

Раздел: Фитнес
4 декабря 2012

Домашний фитнес: как не остановиться на полпути

Домашний фитнес: как не остановиться на полпутиНаше тело – это храм души. Оно должно быть в форме постоянно. Сегодня успешному человеку не достаточно просто одеваться со вкусом, очень важно, быть в форме, чтобы дорогая одежда сидела идеально. Быть в форме – это залог успеха.

Существует множества способов достигнуть этого. Быть в форме можно и занимаясь в домашних условиях. Скептики сразу возразят, что это невозможно, выдадут несколько причин против проведения тренировок дома. К активным скептикам, в основном, относятся те люди, которые так и не нашли времени, желания, денег, чтобы попросту пойти в ближайший фитнес-зал. Все что нужно - спортивная одежда, но если же сам процесс будет прохоить дома рекомендуем приобрести футболки оптом от производителя по приятным ценам - они вам понадобятся.

Но, все же, если вы решили заняться фитнесом самостоятельно у себя дома, то не останавливайтесь! Попытайтесь удержать правильный, позитивный настрой, помните о то, результате, который вы желаете достичь.

Главное определите необходимые составляющие, которые помогут вам не остановиться, не забросить тренировки: цель, мотив, интерес.

При походах в фитнес-клуб, очень, часто, мотивацией являются деньги, которые вы заплатили за аренду тренажера. Но вы можете обойтись и без услуг, которые предлагают фитнес-клубы сегодня. Запомните, первое – это определение цели. Главное добиться цели! Разбейте ее на маленькие подцели, если мечта является глобальной. Очень важно, не переоценить самого себя, свои силы, чтобы не разочароваться.

Идея фитнеса отлично подчеркнула в известном советском фильме: необходимо «видеть цель, верить в себя и не замечать препятствия». Вы поставили цель подтянуть мышцы, привести себя в порядок, сделать фигуру стройней. Главное вера в себя. Верьте в себя! Помните о цели, даже в те тяжелые минуты, когда вы готовы сдаться, когда вам так жаль себя любимого. Если процесс вызывает у вас интерес, то вы, попросту, не будете замечать препятствия. Чтобы не потерять интерес, чередуйте тренировочные программы и упражнения.

Принцип первый: дополнение разных видов нагрузки друг с другом. В вашей тренировочной программе должны совмещаться кардио, силовые нагрузки и растяжки. Важно помнить, что суставы становятся гибкими благодаря растяжке. Не зря основатель всемирно известной программы Пилатес утверждает, что гибкость является молодостью организма. Эффективность тренировок можно повысить путем внесения разнообразия в упражнения.

Второй принцип: добавляйте новое упражнение в свою тренировочную программу раз в неделю. Это повысит интерес к тренировкам.

Принцип третий: комплексность. Обратите внимание, если вы решили подкачать пресс, то следует давать нагрузку не только на мышцы пресса, но и на другие.

Четвертый принцип: информативность. Всемирная паутина открывает доступ к получению любой информации об упражнениях, нагрузках, техниках занятий. Вам нужно найти упражнения на гибкость, силу, выносливость? Интернет вам поможет, даст подробное описание каждого упражнения. Существуют сайты, на который профессиональные тренеры ведут свой блог, отвечают на вопросы, консультируют. Здесь вы можете найти массу ответов на ваши вопросы.

Принцип пять: умейте договориться с собой. Очень трудно заставить себя каждый день выполнять какие-либо упражнения. Умейте договариваться с самим собой. Пообещайте себе проводить тренировку не меньше 30 минут ежедневно. Сначала будет трудно, но со временем вы научитесь слушать себя. Вы втянетесь в тренировки, и время не будет для вас мерилом. Помните о вашей цели. Идите к ней!

Фитнес в домашних условиях – это не только экономия денежных средств, отсутствие временных ограничений тренировок. Помните о формуле успеха домашнего фитнеса: мотивация, желание, интерес.

У вас все получится!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON