Какие болезни и как лечат эфирные масла

3 декабря 2012

Какие болезни и как лечат эфирные масла

Какие болезни и как лечат эфирные маслаНа протяжении тысячи лет люди исследовали воздействие природных, нетоксичных средств на здоровье человека. И сделали выводы, что лучше них ничего нет. Пришло время заменить химические препараты природными натуральными средствами. Конечно, это не касается тяжелобольных людей, которым жизненно важно применять современные лекарства.

Сегодня человек не должен терять связь с матушкой природой. Да, безусловно, технологии развиваются, появляются новые препараты, таблетки, микстуры, но ни одно из этих средств не способно дать такие результаты как ароматерапия. Эфирные натуральные масла – это неотъемлемая часть даров природы, с помощью которым можно вылечить почти все болезни и заболевания человека.

Аромамасла применяются для лечения разных заболеваний. С бессонницей помогут справиться лаванда, базилик, жасмин, роза, розмарин, бергамот.

Вылечить бронхит смогут лаванда, розмарин, эвкалипт, кедр, лайм.

Гепатит победит розмарин, лимон, шалфей, мята, роза.

При головокружении используйте лаванду, лимон, розу, мяту, шалфей.

Заболевание гриппа излечат роза, лимон, пихта, эвкалипт, мята, лаванда, сосна, шалфей, розмарин.

При запорах помогут роза, розмарин, сосна, эвкалипт, укроп. С изжогой справятся лимон, мята, аир.

Для профилактики и лечения инфекционных заболеваний отлично подойдут лавр, аир, мята, розмарин, лимон, эвкалипт, гвоздика, сосна, лаванда.

Побороть кашель помогут эвкалипт, мирт, аир, роза, мята, розмарин, сосна,

Избавят от конъюнктивита лимон и роза.

В уходе за кожей лучше выбрать розмарин, лимон, лаванду, розу, укроп, шалфей или эвкалипт.

От морщин избавят роза, лимон, лаванда, розмарин.

Хронический насморк вылечат пихта, кориандр, сосна, лаванда, эвкалипт, герань, мята.

При обморожении используйте герань, лимон, эвкалипт.

При педикулезе помогут эвкалипт, роза, лаванда, лимон, сосна.

Боли при хроническом ревматизме снизят лимон, можжевельник, пихта, сосна, эвкалипт, мята, базилик.

С трещинами на коже справятся роза, лаванда, лимон, сандал, пачули, лайм.

При эпилепсии помогут лаванда и сосна.

При язвах используйте розу, лаванду и эвкалипт.

Этот список можно продолжать.

Если внимательно изучить все список, то можно увидеть так называемые «основные» аромамасла, которые могут использоваться при любых заболеваниях. Это лаванда, роза, мята, розмарин, лимон, эвкалипт.

Следует отметить, что 1 грамм эфирного масла примерно составляет 50 капель. Если врач прописал прием эфирного масла внутрь, то добавьте его к кофейной ложке меда, после чего разведите в стакане теплой воды. Таким способом принимаются большинство аромамасел.

Лавандовое масло относится к противоспазматическим, мочегонным, потогонным, болеутоляющим, желчегонным, глистогонным средствам. Также обладает антисептическим, заживляющим эффектом. Способствует заживлению ожогов, утоляет боль. Но противопоказано при анемии! Лавандовое масло применяют для обработки ран, ожогов, орошения, промывания. Отлично подходит при борьбе с укусами насекомых. Для этого натрите место укуса смесью масла и спирта. При внутреннем употреблении примите 2-4 капли масла с медом в течении дня 2-3 раза.

Лимон способствует повышению тонуса нервной системы, отлично справляется с сыпью, лишаем, фурункулами. Является антисептиком. Избавляет от головной боли, головокружения, тошноты. Лимонное масло эффективно помогает при гриппе, кори, ветрянке. Способствует очищению организма от шлаков, устраняет целлюлит. Отлично лечит варикозное расширение вен, используется для профилактики. Лимонное масло используется в аромалампах (пропорция составляет 8-15 капель на 15кв. м), при ингаляциях (1-3 капли не более 5 минут), при приеме ванн (не более 7 капель), при массаже (на 10мл растительного масла не более 7 капель).

Розовое масло помогает справиться с неврозами, повысить работоспособность, восстановить гормональное здоровье, омолодить кожу. Розовой водой можно протирать кожу, для этого необходимо развести в 0,3л. воды 1-2 капли масла. При пародонтозе очень эффективные является полоскание ротовой полости розовой водой. Для этого добавьте 1-3 капли масла в 1 л воды, полоскание нужно повторять не менее трех раз в день. Розовое масло можно добавлять в аромалампы (пропорция составляет 2-5 капли на 15 кв. м), в ванны (3-5 капель), ванночки для ног и рук (2-4 капли). Также розовое масло используется при массажах (на 10мл растительного масла не более 5 капель), компрессах (2-3 капли). Для внутреннего применения смешайте 1-2 капли масла с медом или вареньем.

Чаще всего эвкалиптовое масло применяют при разных видах ингаляции, иногда внутрь: 1-2 капли с медом или вареньем, при этом можно запить подкисленной водой, вином, соком, чаем. Активно добавляют в аромалампы (пропорция составляет 4-7 капель на 15 кв. м). Используется в саунах (до 5 капель на 15 кв. м), ваннах (до 7 капель), при массажах (на 15мл растительного масла не более 10 капель).

Мятное масло является хорошим антисептиков, стимулятором работы нервной системы. Будьте осторожными, если переборщить с дозой мяты, она может вызвать нарушения сна. Мята помогает при зубной боли, мигренях. Внимание! Не стоит наносить мятное масло на кожу детям, которые не исполнилось 6 лет, использовать при бронхоспазмах. Мятное эфирное масло применяется в аромолампах (пропорция составляет 4-6 капли на 15 кв. м), при ингаляциях (2 капли в течении 5 минут), при ваннах (не более 6 капель), в саунах (до 4 капель на 15 кв. м), при массажах (на 15мл растительного масла не более 6 капель). Для внутреннего употребления добавте1 каплю масла в мед или варенье и принимайте 2-3 раза в день. Отличный рецепт для тех, кто страдает изжогой: смешайте 2 капли мятного масла с полчайной ложки кефира, запейте водой.

Розмарин отлично борется с мнительностью, неуверенностью в себе, помогает при ишемии, способствует укреплению стенок вен, нормализирует давление. Розмариновое масло активно применяется в дерматологии. Оно является эффективным противовоспалительным средством для органов дыхания. Следует отметить, что лучше воздержаться от его применения при беременности, эпилепсии, гипертонии. Розмариновое масло применят в аромолампах (пропорция составляет 3-5 капли на 15 кв. м), при приеме ванны (3-5 капель), при массаже (на 10мл растительного масла не более 5 капель), для компрессов (3 капли, не более 30 минут сеанса). Для принятия внутрь необходимо смешать 1 каплю розмарина с 2 каплями растительного масла, применять 2 раза в день.

Помните, все масла необходимо использовать внимательно и осторожно! Не превышайте допустимую дозу! Перед применением обязательно проверьте, нет ли у вас на данный вид эфирного масла аллергии. Для этого достаточно просто понюхать пробку.

Будьте здоровы!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария