Кому можно делать ринопластику

27 ноября 2012

Кому можно делать ринопластику

Кому можно делать ринопластикуУже не первый год пластика носа является одной из наиболее востребованных пластических операций. Кому же все-таки можно делать ринопластику? Этот вопрос возникал уже множество раз. Рассмотрим все по порядку.

Операция эта имеет немало противопоказаний, среди них не только медицинские, но и строгие возрастные ограничения. В целом можно сказать, что ринопластика показана здоровым женщинам и мужчинам, достигшим совершеннолетия, вплоть до 50 лет. А всем, кому еще не исполнилось 18 лет, в проведении операции, без обоснованных медицинских показаний, будет отказано. Это связано с тем, что костно-хрящевой каркас носа находится в стадии формирования – любое хирургическое вмешательство может дать в дальнейшем непредсказуемый результат. Несомненно, каждый случай индивидуален. Когда возникает экстренная потребность в ринопластике, ее проводят, взяв письменное согласие родителей.

Что касается здоровых взрослых людей, то ринопластика показана всем, кто желает изменить форму своего носа с точки зрения эстетических параметров. Если человек уже много лет страдает психологически и не может смириться со своей внешностью, то пластическая операция в таких случаях полностью оправдана. Делать ее желательно после двадцати лет, чтобы окончательно произошло формирование всех пропорций тела.

Возрастные рамки есть и для старшего поколения. В редких случаях врачи назначают ринопластику пациентам, разменявшим пятый десяток лет. В таком возрасте достаточно велики риски осложнений, а восстановительные процессы проходят медленнее. В итоге все зависит от сложности случаев, необходимости операции и состояния здоровья.

Так, например, ринопластику можно и даже нужно делать людям, имеющим врожденные патологии, которые мешают им полноценно дышать, а также всем, кто получил серьезные травмы носа. Медицинская практика свидетельствует, что во многих случаях удается восстановить утраченный нос полностью. Его формируют из хрящей, небольших донорских фрагментов (хрящей, кожи), которые можно извлечь из тела пациента. Пластические хирурги во всем мире уже не раз доказывали, что невозможное – возможно.

Не так легко попасть на операционный стол к востребованному специалисту. Необходимо предварительно пройти полное обследование, сдать анализы, а также тесты, которые определят состояние пациента на данный момент. Есть достаточно длинный список противопоказаний, при которых ринопластика категорически противопоказана. Так, в операции будет отказано всем, кто страдает заболеваниями сердца, болен сахарным диабетом, имеет патологию печени или почек. Серьезной преградой для воплощения мечты могут стать воспалительные процессы в носу и плохая свертываемость крови. К тому же от этих кардинальных изменений человек может отказаться сам, поговорив с профессиональным психологом, который найдет корень образования комплексов пациента, которые зачастую базируются только на общественном мнении.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: