Ринопластика: как проходит операция

25 ноября 2012

Ринопластика: как проходит операция

Ринопластика: как проходит операцияМедицина 21 века развивается стремительными темпами. В наши дни стали доступны сложнейшие операции, о которых много лет назад никто не мог даже подумать. Среди них можно, в частности, выделить ринопластику, позволяющую изменить и улучшить форму носа. Какие же процессы она в себя включает?

Определение техники, которая будет использована в ходе операции, зависит как от планируемых задач, так и от личных решений хирурга. В зависимости от этого будет выработан индивидуальный подход, результатом которого будет повышение или понижение спинки носа, уменьшение ширины или размера носа, сужение ноздрей, изменение угла между верхней губой и носом или коррекция кончика носа.

Хирурги используют, как правило, две основные техники: закрытую и открытую. В первом случае они делают операцию, производя необходимые манипуляции внутри носа. Но большинство хирургов предпочитают «открытый» вид операции, когда разрезы осуществляют через колумеллу (перегородка между ноздрями). В процессе операции делают W-образный надрез на самом узком участке колумеллы. Операционный рубец рассасывается уже спустя три недели. Нужно отметить, что «открытая» операция гораздо лучше обеспечивает обзор, что дает возможность уменьшить операционные травмы и сократить количество осложнений. А «закрытую» операцию имеет смысл проводить только в простых случаях – при небольшом внутреннем или внешнем искривлении перегородки носа.

Опытный хирург владеет всеми способами доступа и умеет разрабатывать оптимальный план операции. Врачи знают, что каждый нос уникален – одинаковых нет. Важно знать какие именно техники применяет ваш хирург, старайтесь получить больше информации о предыдущих операциях, чтобы убедиться в его профессионализме и компетентности.

В ходе «открытой» либо «закрытой» операции носа костно-хрящевой каркас доводят до желаемой формы. Ринопластика – это множество возможностей: хирург может корректировать расположение и форму носа, моделировать отдельные участки, применяя при этом ваши хрящи (перегородочные, реберные, ушные). В результате, используя эти хрящи, можно придать кончику носа более гармоничную форму. Это инновационная технология – аутохрящевой графтинг. После такой операции кожа и мягкие ткани равномерно расправляются на новообразованной костно-хрящевой основе.

В процессе операций по сужению носа или уменьшению ноздрей, небольшие участки кожных покровов у основания носа рассекаются через разрезы, которые скрыты в природных носовых складках. Обычно операции по ринопластике длятся где-то 2-3 часа – все зависит от сложности и количества процедур. Но бывают случаи, которые требуют более долгого операционного периода.

Сразу после операции на нос пациента накладывают маленькую гипсовую маску, которая фиксирует и поддерживает новую форму. Внутри ноздрей также устанавливают специальные турунды, которые необходимы для укрепления внутренней перегородки. По этой причине у людей нарушается носовое дыхание, но процедура обязательна, так как препятствует образованию гематомы перегородки носа. Кстати, неудобства, связанные с турундами, длятся недолго – их убирают через 1-2 дня после операции.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария