Что необходимо знать, чтобы избежать проблем с пирсингом

Раздел: Пирсинг
24 ноября 2012

Что необходимо знать, чтобы избежать проблем с пирсингом

Что необходимо знать, чтобы избежать проблем с пирсингомПирсинг сегодня является одним из наиболее модных способов самовыражения для молодежи во всем мире. Девушки и парни прокалывают все, что только возможно: уши и губы, носы, брови, язык, соски, пупки и даже половые органы. Пирсингом называют не только сам процесс прокалывания, но и все то, что вдевают затем в отверстия.

Если вы решили проявить свою неординарность и привлечь к себе внимание с помощью пирсинга, тогда обращайтесь только к специалистам, имеющим лицензию на эту деятельность. Если вы будете иметь дело с любителем или попытаетесь самостоятельно сделать пирсинг – вы можете подвергнуть свое здоровье огромному риску (инфекции, повреждения важных мышц и нервов, заражение крови, сильные кровопотери и пр.). Необходимо четко знать все плюсы и минусы процедуры прокалывания. У пирсинга, помимо перечисленных недостатков, имеется также множество преимуществ. Он всегда эффектно выглядит, к тому же пирсинг интимных участков тела может стимулировать эрогенные зоны и обогатить сексуальные ощущения.

Известны две разновидности пирсинга: первичная и вторичная. Первичный вариант выполняют из дорогих металлов – платины, хирургической стали, титана или высокопробного золота. Этот пирсинг носится сразу после прокола вплоть до заживления ранок. Нужно учитывать, что период заживления индивидуален для каждой зоны. Так, прокол соска может заживать 3-5 месяцев, прокол ушной мочки – 3-4 месяца, а прокол хряща – до полугода.

Пирсинг половых органов в основном заживает быстро как у мужчин, так и у женщин – в течение месяца. Вторичный пирсинг обычно выполняют из недорогих металлов, дерева, слоновой кости, дерева, пластмассы и т. д. Его начинают носить только после полного заживления. Есть люди с ярко выраженной аллергической реакцией на металлические изделия. В этом случае подбирают украшение из антиаллергенного сплава титана или золота высшей пробы.

Несмотря на всю простоту технического процесса, пирсинг может стать причиной осложнений, ведь от ошибок мастеров никто не застрахован. Если вы замечаете воспаление в процессе заживления ранки – сразу же обращайтесь за помощью к врачам-дерматологам. Только так вы предотвратите все проблемы, которые могут появиться после прокалывания наиболее нежных участков тела. В том случае, когда даже помощь доктора не поможет устранить воспаленнность раны, вы должны немедля отказаться от выбранного варианта пирсинга, во избежание серьезных последствий.

Чтобы сократить возможность подобных ситуаций проверяйте как мастер, которого вы избрали, стерилизует свои инструменты. Для профессиональной стерилизации нужен, по крайней мере, автоклав. Кроме инструментов, важно также стерилизовать само украшение. Попросите вашего специалиста предоставить полную информацию о процедуре пирсинга и о последующем уходе за ним.

Дабы не стать жертвой нежелательной инфекции, внимательно отслеживайте процесс заживления проколотого места. Первые недели после прокалывания не стоит посещать сауну, бассейн, купаться в море и прочих природных водоемах. Если был проколоты соски и пупок, необходимо надевать на ночь чистую футболку или майку из хлопчатобумажной ткани. При генитальном пирсинге важно воздержаться от сексуальных отношений до полного заживления.

Осуществив прокалывание периоральной области или полости рта, желательно не курить и не употреблять алкоголь. Регулярно после еды или питья полощите рот дезинфицирующими растворами. В течение первых десяти дней после пирсинга время от времени передвигайте украшение в образующемся отверстии, чтобы не было засыханий. Пирсинг противопоказан людям с психическими заболеваниями, эпилепсией, а также всем, кто перенес черепно-мозговые травмы, имеет обострение системных хронических или инфекционные заболевания, в том числе: болезни кожи, бронхиальную астму, врожденные пороки сердца, гепатит В и С, сахарный диабет, ВИЧ-инфекцию, лейкоз и т.п. В связи с тем, что организм человека воспринимает пирсинг, как травму, его не стоит делать также женщинам во время беременности, в предменструальный период и во время самой менструации.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


№1 Наталья

А Что Не Больно Прокалывать?

Добавление комментария