Чем можно украсить свое тело

Раздел: Пирсинг
23 ноября 2012

Чем можно украсить свое тело

Чем можно украсить свое телоЖелание украсить свое тело знакомо человеку с далеких времен. Более того, древние люди просто не могли спокойно жить без украшений, которые были заветными амулетами, оберегавшими их от злых духов или же привлекавшими добрые силы. Множество уловок и хитростей применяли первобытные мужчины и женщины: раскрашивали лица и тела разноцветными красками, прокалывали уши, ноздри и губы, удлиняли свои шеи и т.д.

В цивилизованном мире люди, читая исторические книги или просматривая фильмы, бывают порой потрясены экспериментами предков. Но стоит отметить, что наши современники ушли не так далеко. Создается впечатление, что происходит всеобщее возвращение в древние миры.

Современная мода не всегда предлагает по-настоящему оригинальные идеи для создания яркого имиджа. Даже можно сказать, что версии модельеров все чаще бывают несколько надуманными и даже страшноватыми. Попробуем разобраться, что сейчас есть в мире для украшения тела. Перечислить все невозможно, но есть основные элементы. Из них самые распространенные украшения – это всевозможные бусы, цепочки, серьги, кулоны, кольца, браслеты. Начиная от изысканных дорогих ювелирных шедевров и заканчивая более простыми деревянными или металлическими изделиями. Как известно, носят украшения и женщины, и мужчины. Поэтому сюда можно добавить пряжки, запонки и прочее.

Чтобы надеть серьги, необходимо пройти процедуру прокалывания мочек ушей. Данная процедура популярна не только у женщин, но и среди мужчин. Процесс неприятный, но когда все заживает, вы становитесь модными и красивыми. В последние два десятилетия среди молодежи стало модно прокалывать не только мочку уха, но и делать множество проколов по краю, чтобы иметь возможность носить две, четыре, а порой шесть или десять сережек. В основном это нравится девушкам.

Но на этом процесс не замер, люди стали прокалывать не только уши, но и носы, языки, пупки... Эти эксперименты над телом впоследствии стали называть искусством пирсинга. Пирсинг – это "прокалывание отверстий", с дальнейшим ношением колец, сережек, "штанг" и прочих украшений. Дырки теперь снова делают во всех частях тела – от носа и лба до пупка и половых органов.

Проколы, сделанные стерильной иглой, не опасны для человека – после них не будет воспалений и заражений. Но чрезмерно увлекаться не стоит. Сегодня многие носят не только серьги, но и вставляют в проделанные отверстия целые кольца, в итоге сквозь мочку уха, например, можно продеть веревку. Но самое грустное, что уже через год владельцу это надоедает. Молодежь в своем стремлении выделиться, постоянно изобретает новые места для пирсинга. Так можно и до косточек добраться!

Еще одним признанным способом украшения тела сегодня стал татуаж, который ранее был популярен только у людей, отбывающих заключение или военнослужащих в спецподразделениях. Забаву эту многие открыли для себя в новом свете. Ведь, например, косметический татуаж – это просто находка для женщин. Татуировка наносится под кожный покров и остается там надолго (иногда навсегда).

В наши дни разработаны специальные тональные краски, поэтому татуировки приобрели цвет. Довольно модным стал сейчас древний способ татуажа, наносимый хной. Основное преимущество такой татуировки в том, что она безвредна и держится от недели до месяца, исчезая по мере обновления кожного покрова. Какие тату сейчас только не встретишь! Причем кто-то делает себе симпатичную и изящную татуировку, а кто-то не останавливается и в итоге превращается в «ходячую картину».

И вот мы подошли к самому экстремальному виду украшения тела – скарификации. Это не что иное, как шрамирование. Проводят его с помощью хирургических скальпелей. Разновидностью шрамирования является брэдинг. Нет, это понятие образовано вовсе не от слова «бред», хотя... На самом деле – это выжигание клейма.

Возможно, здесь перечислены не все способы, но для начала – достаточно. Согласитесь, что все это довольно четкая копия первобытных времен. Правда, сейчас мало кто думает о злых духах, да и на охоту ходить почти перестали. К чему же все эти эксперименты? Это самовыражение, желание быть эпатажным, стремление понравиться, в конце концов? Наверное, у каждого – своя причина. Как бы то ни было, но потребность украсить себя лежит глубоко у нас в подсознании. И надев даже небольшое колечко на палец, вы по-своему себя выражаете или оберегаете. Что ж, не бойтесь проявлять себя, но не забывайте о «золотой средине». Не вредите своему здоровью – вам оно еще не раз пригодится




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария