Делать ли пирсинг

Раздел: Пирсинг
22 ноября 2012

Делать ли пирсинг

Делать ли пирсингВ Древнем Риме у благородных центурионов, оберегавших Юлия Цезаря, пирсинг символизировал храбрость и мужество. Египтяне делали это, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к знатному роду. Моряки в 16-17 веках делали это, чтобы после их кончины при них были средства на похороны. А в наши дни время люди делают пирсинг, чтобы казаться не такими как все…

В современном перенаселенном мире многие хотят быть неповторимыми. Кто-то изобретает шокирующую прическу, кто-то изменяет цвет глаз с помощью линз, а кто-то находит альтернативные варианты, применяя такой необычный способ самовыражения, как пирсинг.

Для начала стоить напомнить, что с медицинской точки зрения, пирсинг является хирургическим вмешательством в организм человека. Поэтому последствия пирсинга, как и любой операции, могут стать непредсказуемыми. Итог может быть плачевным, начиная от вредоносной желтухи и заканчивая смертельным СПИДом. Известно, что около 15% всех людей страдают никелевой аллергией. Ее признаками являются красные воспаления на месте проколотой области и вокруг нее. Важно знать, что делая пирсинг, вы можете столкнуться с различными неприятностями: сильная боль при случайном повреждении нерва, долгий процесс заживления, дискомфорт при движении и даже паралич части тела.

Если вас такая перспектива пугает, тогда проявите внимательность при выборе салона. Если в салоне вас сразу сажают в кресло и не спрашивают о противопоказаниях и аллергиях, то можете уверенно искать другой. Вас опросили? Тогда дело обстоит иначе. Далее следует учесть санитарно-гигиенические условия. Мастер обязательно должен использовать только новые перчатки и продезинфицированные инструменты. Убедившись, что с санитарией все благополучно, вы можете смело приступать к прокалыванию желаемой части тела.

Но, сделав пирсинг, не расслабляйтесь. Только тщательный уход может предотвратить нагноения и воспаления. О правильном уходе спросите у мастера, он даст вам подробные рекомендации для каждого вида пирсинга. Нужно ежедневно обрабатывать места прокола дезинфицирующими средствами (кроме перекиси водорода и спирта), не вынимать ювелирное изделие до заживления, не посещать первые недели сауну, не купаться в природных водоемах. Сережки, по наблюдениям дерматологов, лучше всего выбирать из золота высокой пробы, элитного серебра или нержавеющей стали. Если появилась опухоль, покраснение, сильная боль или кровотечение необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Врачи также рекомендуют не прокалывать уши в летний период, так как возможны сильные воспаления, хотя зимой свои минусы – придется привыкать к тому, что сережки замерзают на морозе и «режут» уши. Следовательно, лучшим временем для пирсинга являются это осень или весна. Не забывайте также аккуратно надевать и снимать одежду – свитер или кружево может зацепить сережку, и тогда это может неприятно закончится. И напоследок подумайте, стоит ли ваша идея того, чтобы рисковать собственным здоровьем и создавать себе дополнительные проблемы. Вполне вероятно, что ваша неповторимость в скором времени сможет найти иные пути воплощения.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария