Домашний лифтинг: подтягивающая маска для лица

Раздел: Лифтинг
18 ноября 2012

Домашний лифтинг: подтягивающая маска для лица

Домашний лифтинг: подтягивающая маска для лицаС возрастом женщины отмечают, что кожа теряет былую эластичность. Однако в ряде случаев тонус кожи снижается вне зависимости от возраста. Над подобными проблемами в наши дни успешно трудятся косметологи. Для повышения упругости кожи в институтах красоты создали множество косметических средств и разработали процедуры. В салонах и магазинах вас ожидает богатый выбор кремов, гелей и масок с подтягивающим действием. Но далеко не все знают, что такие средства вполне возможно приготовить у себя дома. При этом вовсе не требуются какие-либо экзотические ингредиенты – просто используйте то, что есть под рукой. Натуральные домашние маски для лица заметно улучшат тонус кожи – она станет более упругой, а поры сузятся.

Чтобы изготовить питательную маску с лифтинг-эффектом используют геркулес, мед и яичный белок. Все перечисленные компоненты можно применить по отдельности или в комбинациях. Так, белок, например, можно тщательно взбить и нанести на лицо, а предварительно размолотый геркулес смешать с водой высокого качества. Мед просто наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут. Только нужно помнить, что подтягивающую маску для сухой кожи делают с добавлением творога, яичных желтков, сливок или сметаны, а для жирной – с цитрусовым соком. Далее несколько рецептов действенных смесей.

Маска с геркулесом

Маска с геркулесом весьма полезна – она выравнивает цвет лица и возвращает коже упругость. Нужно заварить овсянку, добавить оливковое масло (5-6 капель) и 1 ложку сметаны (сливок). Смесь должна получиться густой, иначе ее будет неудобно наносить. Эту маску необходимо держать в течение 20 минут.

Маска с желатином

Лифтинг-маска с желатином будет эффективна при стареющей и дряблой коже. Помимо этого, такое средство великолепно отбеливает. Подтягивающий эффект проявляется по мере того, как густеет желатин. В результате морщины разглаживаются, а кожа становится подтянутой. Для приготовления маски нужно залить желатин горячим молоком или каким-либо натуральным соком. После этого смесь помещают в теплое место (греют в микроволновке), а после разбухания ставят в холодильник. Затем масса густеет до консистенции геля и ее можно наносить на лицо. Эту маску тоже держат 20 минут.

Есть другая маска с желатином. Очищают огурец, протирают его через сито и отделяют мякоть от сока. В мякоть добавляют 2 ч/л теплого зеленого чая и настой ромашки (2 ч/л), а затем желатин (1ч/л). Массу разогревают, а после ее загустения добавляют оставшийся сок огурца и чайную ложку алоэ.

Следующая маска отлично помогает подтянуть овал лица, но ее необходимо готовить с применением окиси цинка. Берут 10 г желатина, заливают холодной водой (40 мл), смесь размешивают и оставляют на час для набухания. Далее нужно растереть до однородной массы окись цинка (10 г) и глицерин (40 г). Теперь добавляем набухший желатин и нагреваем до растворения. Широкий бинт разрезаем на 3 полоски по 30 см длиной. Первую полоску со смесью располагают на нижней части лица и разглаживают ее концы по направлению к вискам. Вторую кладем на лоб, а третью – посередине лица. Маску нужно держать 30 минут.

Картофельная маска

Отварить картофель, очистить, размять и добавить 1 ст./л простокваши. Держать 30 минут. Маски с картофелем можно отдельно наносить на все проблемные участки вашего тела – они имеют выраженный антицеллюлитный эффект.

Сырная маска

Натрите на терке (мелкой) твердый сыр, смешайте со сметаной (сливками). Нанесите смесь на 15 минут.

Тыквенная маска

Лифтинг-эффект обеспечит также тыквенная маска для лица. Для этого нужно смешать 2ст./л пюре из отварной тыквы с 1ст./л соевого или оливкового масла. Эта маска хорошо смягчит кожу, повысит эластичность и разгладит морщины.

Виноградная маска

Быстро приводит в тонус кожу маска из винограда. Разомните несколько крупных виноградин, добавьте сок лимона и мед. Маска отлично подойдет для кожи с расширенными порами.

Лифтинг-эффекта вам помогут добиться и многие другие натуральные смеси из овощей и фруктов. Персиковая, яблочная, баклажанная – все они могут применяться по отдельности, прекрасно тонизируют и подтягивают кожу. Хорошим средством также является помидорная маска.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария