Способы депиляции волос

Раздел: Депиляция
15 ноября 2012

Способы депиляции волос

Способы депиляции волосМужчины даже не догадываются, какие мучения и пытки испытывают женщины, чтобы выглядеть идеально и привлекательно. Речь идет о депиляции. Сегодня существует масса способов и видов депиляции. У всех их есть как недостатки, так и достоинства. Рассмотрим их детальнее.

Бритье. Бритье является самым простым и безболезненным способом депиляции. У многих женщин чувствительная кожа, а бритье не нуждается в использовании каких-либо химических средств, которое может вызвать аллергию. Недостаток в том, что волосы отрастают быстро, так как бритвенный станок срезает лишь волосок, не воздействует на его луковицу. Также очень часто после бритья, особенно нежных зон (зона бикини, подмышки), возникает воспаление, высыпание или раздражение. Вдобавок ко всему после бритья волоски становятся жесткими и толстыми.

Воск. Восковая депиляция – быстрая, удобная, но очень болезненная процедура. Женщине понадобится немного смелости и мужества, чтобы одним рывком вырвать все волоски. Главным плюсом данного способа - это то, что ножки остаются гладкими и шелковистыми 2-4 недели. Если вы хотите избежать кровоподтеков или отечности, эксперты советуют совершать процедуру при убывающей луне или на протяжении первой недели после менструации. Кто-то рекомендует принять 50 граммов конька для храбрости, и, если честно, то алкоголь расширит сосуды, что сделает процедуру менее болезненной.

Электроэпиляция. Процедура очень болезненная, но результат превосходный. Вы избавительно от нежелательных волос надолго, а, возможно, и навсегда. Ледокоин поможет обезболить, но не спасет от двухдневного отека. Но все же лучше выбрать лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию. Процедура лазерной эпиляции заключается, в воздействии лазера на пигменты «активной» луковицы и всего волоска. Фотоэпиляция – более современный способ удаления волос, менее болезненный. Но помните, сначала необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Не можете выбрать лазерная или фотоэпиляция? В косметическом центре во время первого приема можете попробовать и фото, и лазер, а дальше смотрите по ощущениям, что больше понравилось.

Депиляционный крем. Сегодня существует огромный ассортимент кремов-депиляторов. Перед покупкой которого необходимо внимательно ознакомится с составом, изучить каждый компонент. Учитывайте особенности вашего типа кожи, склонность ее к аллергии. Помните, что в составе крема может быть кислота, которая растворяет кератин. Учитывайте и то, что дорогие и крема дешевле состоят из одних и тех же компонентов. Зачем платить больше?

Домашний эпилятор. Такой способ эпиляции имеет как плюсы, так и минусы. Эпилятор удаляет лишь половину волос, остальные он просто рвет. В результате чего травмируется кожа. После процедуры удаления волос домашним эпилятором волоски начинают быстро врастать под кожу. Этот способ нужно выбирать в качестве временного средства.

Напоследок пару полезных советов.

Волоски на лице удаляйте с помощью теплого воска или электроэпилятором. Но при этом электроэпилятор не подходит для процедуры удаления волос в области подмышек. Здесь лучше выбрать фотоэпиляцию или лазерную. Минус - это дорого. Так что лучше воспользоваться обычной бритвой. Удалить волосы на руках и груди поможет крем или теплый воск. Для удаления волос на ногах можно выбрать любой из перечисленных способов.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария