Шугаринг - сладкая депиляция

Раздел: Депиляция
15 ноября 2012

Шугаринг - сладкая депиляция

Шугаринг - сладкая депиляцияМода то приходит, то уходит, но гладкие ножки – это всегда красиво. Сотни лет назад женщины придумывали различные способы удаления нежелательных волос. Некоторые методы забылись, но со временем обрели новую жизнь. К одному из таких способов относится шугаринг – депиляция сахарным сиропом.

Шугаринг аналогичен биоэпиляции (удаление волосков с помощью специального воска). Основным отличием данного способа заключается в том, что сахарный сироп более плотно охватывает волоски и теперь не нужно ждать, пока ваши волосы снова отрастут до необходимой длины. Важно, что после шугаринга не бывает воспаления или раздражения, аллергии, ведь сироп делается исключительно из натуральных компонентов.

Сахарный сироп, без проблем, можно приготовить в домашних условиях. Процедуру шугаринга можно провести и у себя дома, ведь сама процедура является очень простой. Итак, для приготовления сиропа понадобится вода и сахар. Смешиваем компоненты, ставим на огонь. Кипятим сироп, пока он не загустеет. Сок алоэ или лимона обладают заживляющим эффектом, можно добавить их в сироп.

В сироп также можно добавить эфирные масла. Но они могут вызывать аллергию, обладать побочными эффектами. Сначала ознакомьтесь с инструкцией, проведите тест на наличие аллергии. Используйте только проверенные масла!

Прогресс не стоит на месте! Для тех, кто не желает стоять и готовить сахарный сироп у себя дома, появились специальные пасты для шугаринга, которые можно подобрать для любых типов кожи. Обратите внимание на состав пасты. В ней могут содержаться вещества, которые в результате использования, вызовут аллергию.

Перед покупкой пасты желательно получить консультацию специалиста. Обратите внимание на фирму-производителя. Подбирайте пасту для шугаринга индивидуально, чтобы она подходила только для вашей кожи.

Если вы решили попробовать шугаринг, лучше всего доверится профессионалу. Он проконсультирует и ознакомит вас с процедурой. Помните, при процедуре шугаринга в салоне красоты, паста должна быть вскрыта или приготовлена при вас.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария