Способы удаления волос

Раздел: Эпиляция
13 ноября 2012

Способы удаления волос

Способы удаления волосКаждая женщина мечтает о нежной гладкой коже. Чтобы избавиться от ненужных волос, дамы спокон веков используют разные методы. Современные женщины придумали колоссальное количество способов, чтобы удалить волосы, которые имеют как преимущества, так и недостатки. Поговорим о бритье. Этот способ самый простой, чтобы придать вашим ножкам гладкость и шелковистость. Но, к сожалению, максимум на пару дней. Плюс ко всему волоски после бритья становятся жесткими и растут гуще. Недостатком является вероятность раздражения или порезов кожи.

Достойным вариантом является депиляционные крема. Ваша кожа будет радовать вас гладкостью лишь в течение 5 дней, но если пользоваться специальными бальзамами, которые предназначены для замедления роста волос, то и дольше. Плюсы – отсутствие порезов, волосы не становятся грубыми. Недостатком является возможность возникновения аллергии. Бритье, использование кремов для депиляции – это домашние способы борьбы. На сегодняшний день салоны красоты предлагают широкий ассортимент процедур, которые помогают избавиться от нежелательных волос.

Например, лазерная эпиляция. Реклама утверждают, что данный метод на всю жизнь удалит волосы в нежелательных местах. Правда ли это? В целом, да. Но не за один сеанс! Если вы выбрали этот способ, то запаситесь деньгами. Лазерную эпиляцию необходимо будет повторять каждый месяц, исходя из типа кожи, примерно от 5 до 10 раз.

Под кожей человека находится миллион луковиц, которые находятся в состоянии покоя. Лазер способен удалить лишь те волосы, которые активно растут, путем разрушения их луковиц. Иногда время ожидания их роста доходит до года! Также лазер не способен справиться со светлыми или седыми волосами. Если вы страдаете гормональным нарушением, то лазерная эпиляция не для вас.

Преимуществами лазерной депиляции является то, что с помощью нее можно удалять волосы на любых участках кожи, даже моделировать форму бровей. Основное правило при лазерной эпиляции – волосы должны быть не длиннее 2-3мм.

Следующим видом удаления волос в салонах является биоэпиляция. В основу этого метода положено удаление волос воском. Биоэпиляция удаляет мелкие и тонкие волоски, с которыми не справится лазерная эпиляция. После процедуры волосы проявят активный рост примерно через несколько недель. Но если повторять биоэпиляцию часто, то со временем волосы станут истончаться, редеть и будут менее заметными. Недостатками этого способа являются болезненность и риск врастания волосков. Стоит отметить, что не существует противопоказаний для проведения этих процедур.

Главным конкурентам предыдущих методов является фотоэпиляция. Удаление волос основано на взаимодействии участков кожи со световыми лучами большой интенсивности. Главное преимущество метода является возможность удаления волос на любой коже, любого типа и цвета. Специалисты рекомендуют повторять процедуру от трех до шести раз. Но проблема «неактивных» луковиц не решается.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция противопоказаны при хронических и тяжелых заболеваниях кожи, варикозном расширении вен, ишемией сердца, гипертонии, острых формах герпесной инфекции и др. инфекциях. Ни в коем случаи не рискуйте своим здоровьем!!! Нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача, прежде чем приступить к тому или иному способу эпиляции.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: